close_ad

ちいさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

なすと鶏肉のドライカレー
2人分、ピーマンは3個で鶏ひき肉150gで作りました。夏にぴったり、スパイシーでとっても美味しかったです。今度はズッキーニやトマト、玉ねぎも入れてアレンジしてみたいと思います。
2018/07/09
蒸し鶏のエスニックライス
ふっくらとした蒸し鶏、酸味の効いたソースはもちろんですが、ご飯がとってもエスニック!美味しかったです。ご飯にナンプラーを入れて炊くのは初めてだったのですが生姜と共にこんなに美味しくなるとは感動です。これから何度もこちらのレシピにお世話になりそうです。
2018/07/03
蒸し鶏
香り良くふっくらと出来ました。いろいろなレシピで蒸し鶏を試してきましたが、こちらのレシピに落ち着きそうです。まずはこちらを使ってフォー風うどんを作りましたがとっても美味しかったです。
2018/07/03
フォー風うどん
ミントが無かったので省きましたが、お店のような味にビックリ!感動しました。スープはとても優しい味で、塩が足りないかな?と思いましたがナンプラーとレモン汁を加えたらばっちり、アジアの香り。パクチー好きの我が家の定番になりそうです。
2018/07/03
野菜たっぷり豚しゃぶ 柚子こしょうだれ
セロリ無しで、他は分量どおり作りました。さっぱりとしていて、とっても美味しかったです。夏の定番になりそうです。
2018/07/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介