close_ad

ミントさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

かつおアボカド
切って和えるだけ。でもしっかり一品になってます。だしだけでなく塩味もつくので、顆粒だしをこんな風に味付けにつかうのも便利だなと思いました。
2017/03/19
あごオニオンスライス
あごだしと玉ねぎ、卵黄の組み合わせがとてもよく合っていて美味しかったです。オニオンスライスが苦手な人でも食べやすいし、オニオンスライスが好きな人はいつものオニオンスライスとは違った美味しさを発見できると思います。顆粒だしは多めが美味しいです。
2017/03/19
刺身の昆布じめ風
お手軽価格のびんちょうで作ってみましたが、美味しかったです。刺身にまぶしてから、少し時間を置くと味がなじみます。無添加だしこんぶと塩を混ぜたものとわさびを添えて。
2017/03/08
あわせやっこ
豆腐はさっと水にくぐらせて臭みを抜くというのはポイントですね。手軽にできて美味しいです。
2017/03/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介