プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
260 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年12月~役にたった賞(ゴールド)
つくったコメント~2018年11月~役にたった賞(シルバー)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年10月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(中火)

つくったコメント (80件)

鶏肉と野菜の簡単蒸し
お肉も柔らかく、キャベツの甘さも充分味わえて美味しかったです。味の濃いのが好きな方は少したれを増やしても良いかと思います。
2019/01/12
焼きさばと大根の汁物
サバを焼いてからなので、生のままの時より癖も和らぎ香ばしさと旨味が良いと思います。サバは甘塩の物を酒に10分位浸してから使いましたが美味しく出来ました。
2019/01/12
ブロッコリーと豚肉のマヨマスタード炒め
レンジ加熱のため?ブロッコリーの甘さがあり、優しい味です。マスタードを大さじ1にしレモン汁を少し加えました。きくらげの歯ごたえがアクセントになっているのかな~?
2018/12/24
きのこの酸辣湯(サンラータン)
程よい酸味と辛味で体も温まり美味しいです。肉は細切りにし、塩は半量にしました。好みでラー油を少々加えても良いと思います。
2018/12/23
にらともやしの辛み炒め
もやしがシャキシャキで、味もしっかり付いていて美味しいです。ピリ辛が好きな人は、豆板醤もう少し多めでもいいかも。醬油は小さじ2で作りましたがほどよかったです。
2018/12/23

投稿レシピ (2品)