close_ad

たみーさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

釜玉バターのぶっかけうどん
ぶっかけうどんに卵を乗せたらもちろん美味しいのに、粉チーズと粗挽き胡椒も合いますね。ちょっと洋風になって美味しかったです。 バターは冷たいお汁だと溶けが悪いので、ぶっかけのお汁は暖かくする方が良いなと感じました。
2021/05/20
レンジで鶏そぼろのぶっかけそうめん
お素麺に鶏ひき肉やラー油を合わせるのは初めてでした。 電子レンジでチンするだけで具が完成するのもとても楽チンでした。夏場の暑い時はこの調理方法は重宝します。 鶏ひき肉でボリュームも出て、ラー油をかけることで不思議と中華風にもなりました。 とても美味しかったです。
2021/05/18
豚バラキャベツのつゆごま豆乳うどん
豆乳に【これ!うま!!つゆ】を混ぜるだけでとても美味しいお汁になりびっくりしました。味付けがこれだけで決まるのは嬉しいです。 うどんは今回は乾麺を使い、茹でたキャベツと豚肉も冷やしています。 豆乳が苦手な家族もこれは美味しいとお汁を全て飲み干してくれました。 冬場は温かいお汁で作っても良さそうですね。
2021/05/16
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介