close_ad

からすっこさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

noimage
1歳5ヶ月の子どもも食べるため、とりもも肉→とりむねひき肉にして。 火加減は気をつけていたつもりですが、煮込むとけっこう水分が飛んで、もったりします。 市販のホワイトシチューのようなしょっぱさがないのでわたしは好きです。具材も難しくないので、離乳食後半にも良いかと◎
2019/11/15
noimage
水っぽくなって味がぼやけるのでは? と少し不安でしたが、なんのなんの、 しっかり味が出ていて小松菜のシャキシャキとした食感がおいしかったです。 茹でるのが面倒くさかったので、 フライパンに小松菜とえのきを刻んで入れ、 水大さじ4を入れてふたをして軽く蒸す方法でやってみました(料理家の人がやっていた)。 野菜から出た水気をザルでよく切ったのがよかったようです。
2019/09/18
noimage
もらった卵がたくさんあったので作りました。混ぜごはん嫌いな一歳の子どもにも(ダメ元で)取り分けて出したらけっこう食べてくれて感動です。 シンプルな具材と味付けが良かったようです。 自分でつくると栄養や味が気になって、つい色々足してしまうので、今回かなり勉強になりました!
2019/07/15
noimage
味薄いのではと不安でしたが、厚切り肉で作ったら(見た目)豪華になりました。家族にも好評だったので、この味付けは定番にしています
2019/02/27
noimage
ブリは柔らかく、大根もじゅわっと味がしみておいしかった。 煮汁をこまめにかける時間もなかったので、5分区切りで具材を上下に返しました。 夫からはもっと大根に味が染みててもいいとのことでした。うーん手強い
2018/12/09
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介