close_ad

miraizokさんのマイレシピ

つくったコメント (5件)

ぶりの照り焼き
照りが出て、味もよく絡んでおいしかったです。 塩を振ってからの時間、水気や油をその都度きちんと拭くなど、一つ一つ丁寧にするとこんなにおいしくなるのか、と驚きました。また作りたいです。
2018/06/04
ほうれんそうのアーリオ・オーリオ
シンプルにほうれん草を楽しめます。にんにくの香りがよくて箸が進みます。ほうれん草がたくさん食べられます。ワインにも合いそうです。
2018/05/08
きのこの強火ソテー
きのこを強火で炒めることで、こんなにも香りがたつのかと驚きました。おいしくて二回目です。前回と今回はエリンギと舞茸を使いました。他のきのこでもまた試したいです。
2018/05/07
たけのこのソテープロヴァンス風
シンプルな工程と材料で、とてもおいしかったです!いつもは煮物かたけのこごはんなので、たけのこの新しい楽しみ方が増えてうれしいです。
2018/05/07
ブロッコリのナムル
ブロッコリーの新しい食べ方を知ることができてうれしいです。ナムル風の味付けは他の野菜ではよくありますが、ブロッコリーは新鮮でした。房を気持ち細かめに分けることで味がよく馴染みました。よく水切りしてから和えると水っぽくなることもなく、調味料がよく絡みました。
2018/04/09
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介