close_ad

patrickさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

刺身の昆布じめ風
シマヤの顆粒だしでこんなにしっかりと味がしみて本格的な仕上がりでした。サラダほうれん草と薬膳ドレッシングも加えてすてきなおもてなし料理ができました
2017/03/28
かつおアボカド
あまりの簡単さにごめんねと言いたくなるくらいでしたが、味は本格的。きざみのりと白ごまをのせておもてなし料理に活用させていただきました。
2017/03/27
noimage
これまでもシマヤの無添加だしは通常使いとして大変重宝していました。ただ、使用例は鍋や汁物、煮物などの和食ばかりでしたが時短レシピ等々を拝見し、とても簡単で美味しい一品ができたこと、とても満足しています。ササッと合わせ出汁を加えたおつまみ、最高です!!!
2017/03/10
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介