おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
土井 善晴
お弁当
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
Katsさんのマイレシピ
Katsさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
6
件)
つくったコメント一覧
あじねぎ
大振りの鰯でも、とても美味しくできました。ネギを半量にし、舞茸を加えました。ネギの甘みに舞茸の風味が加わり、さっぱりといただけました。
2018/01/10
役に立った
1
かきとほうれんそうのクリーム煮
粉チーズを大匙1程度加えると、旨味が格段に増します。
2016/10/15
役に立った
4
×
黒こしょう風味の焼き豚
大変に好評でした。ゆで卵も一緒に漬けました。こちらも、非常に美味しかったです。ただ、焼豚と同じ時間だけ漬けると、濃くなりすぎるようです。焼豚より漬け時間を短かくするとよいと思われます。
2016/03/17
役に立った
2
春のコールスロー
茹で卵と同様に、代用で粉チーズでも味がひきたち美味しいです。
2014/11/26
役に立った
13
サクサクれんこんつくね
豚挽肉の代わりに、木綿豆腐で作りました。
2013/03/08
役に立った
65
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (6件)