close_ad

Katsさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

noimage
大振りの鰯でも、とても美味しくできました。ネギを半量にし、舞茸を加えました。ネギの甘みに舞茸の風味が加わり、さっぱりといただけました。
2018/01/10
noimage
粉チーズを大匙1程度加えると、旨味が格段に増します。
2016/10/15
黒こしょう風味の焼き豚
大変に好評でした。ゆで卵も一緒に漬けました。こちらも、非常に美味しかったです。ただ、焼豚と同じ時間だけ漬けると、濃くなりすぎるようです。焼豚より漬け時間を短かくするとよいと思われます。
2016/03/17
noimage
茹で卵と同様に、代用で粉チーズでも味がひきたち美味しいです。
2014/11/26
noimage
豚挽肉の代わりに、木綿豆腐で作りました。
2013/03/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介