
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
先週に引き続き、今週も市瀬悦子さんの「鶏とズッキーニのカレーじょうゆ」レシピが第1位でした。
この時季に欠かせない「自家製めんつゆ」や「アイスキャンディー」のレシピもランクインしています。
ぜひお試しください♪
第5位
蒸し豚とレタスのオイスターごまだれ
市瀬 悦子 350kcal 15分 豚バラ肉、レタス、カットわかめ、にんにく、白ごま、他
にんにくとオイスターソースの風味が、豚肉にも、うまみを吸ったレタスとわかめにもぴったり!フライパン蒸しでしんなりとしたレタス1コ分もあっという間にペロリと食べられます。
2025/06/09 きょうの料理レシピ
第4位
小豆ミルクのアイスキャンデー
小林 まさみ 110kcal 15分 粉ゼラチン、牛乳、ゆで小豆、砂糖、塩
ちょっぴり懐かしい味わいの小豆ミルクのアイスキャンデーをご紹介!溶けにくさと柔らか食感の秘密は、ゼラチンにあり!
2025/07/15 きょうの料理レシピ
第3位
自家製めんつゆ
本田 明子 80kcal 10分 昆布、削り節、みりん
そうめんに、天ぷらに、煮びたしに……そのまま何にでも使えます。色も味もスッキリとしているのに、昆布とかつおだしの豊かな風味がしっかりと感じられます。だしをとったあとの昆布はせん切りにして、そうめんの薬味がわりにしても。
2025/07/16 きょうの料理レシピ
第2位
鶏肉のゆずこしょう焼き
大原 千鶴 300kcal 20分 鶏もも肉、キャベツ、レモン、柚子こしょう、塩、他
フライパンで丸ごと焼いて、うまみを逃しません。柚子(ゆず)こしょうの辛みと風味が心地よいアクセント。焼くと出てくる肉汁と脂でキャベツを炒めて、余すところなし!
2025/07/09 きょうの料理レシピ
第1位
鶏とズッキーニのカレーじょうゆ
市瀬 悦子 300kcal 7分 ズッキーニ、ミニトマト、鶏むね肉、ピザ用チーズ、塩、他
鶏むね肉とズッキーニを焼きつけてから蒸し焼きにして、早く火を通します。甘口カレーのような、ホッとする味わいです。
2016/08/09 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事

電子レンジで人気のおかずが簡単につくれます。今回は「オムライス」、「ルーロー飯」、「ふわふわ豆腐肉だんご」や「ししゃもの南蛮漬け」などのレシピをご紹介。
2025/07/17


夏野菜を活用したおかずが簡単につくれます。今回は「かじきとトマトのソテー」、「ゴーヤーと豚肉のおかかじょうゆ」や「みょうがを使った炒め物」などのレシピをご紹介。
2025/07/10
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介

















