2025/02/27 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月24日(月)~2月26日(水)の放送レシピをご紹介

2025年2月24日(月)~2月26日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

揚げぶり大根

ぶり漁が盛んな能登でおなじみの家庭料理といえば、ぶり大根。そんな定番の味を川嶋さん流に大胆にアレンジした一品。揚げたぶりにみぞれあんをかけ、しっとり繊細な味に仕立てます。

じゃがいものグラタン

ホクホク、トロ〜リの口当たりは、グラタンの醍醐味(だいごみ)!フランスの定番じゃがいも料理「グラタン・ドフィノワ」をアレンジした一品です。

牛しゃぶとクレソンのホットサラダ

「春霞(はるがすみ)」のイメージでふんわり食感の温かいサラダに仕上げました。柔らかくゆでた牛肉、湯通しで甘さを引き立たせた春野菜、春の苦みのクレソン、それらすべてをごまだれで包み込みます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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