2017/01/04

お財布にやさしい~簡単鶏肉レシピ

年末年始に贅沢してしまった。そんな時には、お財布にやさしい鶏肉が大活躍します。
どれも20分以内でできるレシピなので、正月明けの慌ただしい時にもぴったりです。

お財布にやさしい簡単鶏肉レシピ

鶏むね肉の丸ごと蒸しソテー

小田 真規子 660kcal 20分 鶏むね肉、酢、塩、きゅうり、パプリカ、他

下ごしらえと焼き方次第で、パサつきやすいむね肉が驚きの柔らかさになります!淡泊なむね肉に、野菜の食感も楽しい濃厚なタルタルソースがよく合います。

2013/05/07 きょうの料理レシピ

ジャンボ焼きつくね

小田 真規子 220kcal 20分 鶏ひき肉、ねぎ、卵、小麦粉、塩、他

フライパンいっぱいに肉ダネを敷き詰めてこんがり焼くと、立派なごちそうに!小さく丸めないので、ひき肉のふっくら感がそのまま残り、ジューシーな味わいでおいしいですよ。

2013/05/28 きょうの料理レシピ

ささ身と春雨のオイスターソース炒め

ほりえ さわこ 160kcal 15分 鶏ささ身、酒、しょうゆ、春雨、にら、他

ささ身わずか3本で、4人で食べてもしっかりおなかが満たされます!それぞれの素材のうまみを吸った春雨が、全体にトロッとからんで美味。

2013/05/08 きょうの料理レシピ

鶏とチンゲンサイの中国風煮物

小田 真規子 290kcal 15分 鶏むね肉、チンゲンサイ、オイスターソース、しょうゆ、酢、他

鶏肉をチンゲンサイの茎と葉の間に入れて煮れば、パサつきは一切なし!食欲をそそるオイスターソースとにんにくの風味でご飯がすすむ一品です。

2013/05/07 きょうの料理レシピ

ひき肉とたっぷり野菜のナゲット風

ほりえ さわこ 210kcal 15分 鶏ひき肉、卵、みそ、かたくり粉、砂糖、他

ひき肉と同量以上の野菜を混ぜて、肉ダネをボリュームアップ!シャキシャキした野菜の食感とみその風味が、後を引きますよ。

2013/05/08 きょうの料理レシピ

お財布にやさしくて、おいしい料理なら一石二鳥。ぜひお試しください。

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介