2017/01/16 おつまみ ごはん

おつまみだけじゃもったいない!枝豆を使った料理レシピ。炊き込み御飯、メイン料理、デザートにも!

ビールのお供におなじみの枝豆。
茹でたものが一般的ですが、焼いても香ばしくておいしいです。
そして、綺麗なうぐいす色を生かしたお料理活用法がいっぱいあるんですよ。
炊き込み御飯にしても、ずんだ餅にしても、ポタージュにしてもおいしい!

杉本 節子 さや付きの枝豆、水、塩、サラダ油

焼き枝豆

枝豆に油の風味を足して焼くと、香ばしい口当たりに。

2011/07/11 きょうの料理レシピ

滝本 将博 100kcal 30分 枝豆、ブイヨン、ミントの枝、牛乳、生クリーム、他

枝豆の冷製スープ

枝豆を使った冷たいスープも、ブイヨンをとっておけば簡単。ミントが、豆独特の青い香りをやわらげてくれます。

2010/06/17 きょうの料理レシピ

野﨑 洋光 160kcal 15分 木綿豆腐、白ごま、砂糖、うす口しょうゆ、枝豆、他

枝豆と油揚げの白あえ

豆腐をつぶして衣にした白あえは、マイルドなおいしさです。ごまを加えることで深みのある味に。

2010/06/09 きょうの料理ビギナーズレシピ

大庭 英子 220kcal 15分 枝豆、鶏ひき肉、ねぎ、酒、塩、他

枝豆と鶏ひき肉の寄せ焼き

たっぷりの枝豆を、さっぱり鶏ひき肉でまとめてこんがりと。 枝豆の食感と、口の中いっぱいに広がる風味が魅力です。

2014/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

柳原 一成 90kcal 30分 枝豆、なす、だし、みそ

枝豆呉汁

呉汁とは、すりつぶした豆(呉)をみそ汁に加えたもの。夏バテした体にスッとしみ入ります。

2009/07/16 きょうの料理レシピ

奥村 彪生 160kcal 30分 なす、だし、うす口しょうゆ、みりん、枝豆、他

揚げなすの枝豆ソース添え

なすを揚げてから皮をむくときれいな淡い緑色に!油の吸収しすぎも防ぎます。緑が美しい枝豆ソースでどうぞ。

2005/06/13 きょうの料理レシピ

松田 美智子 310kcal 50分 米、枝豆、酒、塩

枝豆ご飯

2002/07/01 きょうの料理レシピ

村田 裕子 102kcal 15分 枝豆、砂糖

ずんだだんご

ほっと心なごむおやつも、イソフラボンたっぷりの枝豆をつかったおだんごでダイエットメニューに取り入れて。

2003/07/07 きょうの料理レシピ

奥村 彪生 80kcal 20分 枝豆ソース、粉ゼラチン

枝豆のムース

枝豆のソースをゼラチンで固めた前菜にピッタリのムースです。エレガントな和洋融合の妙味!

2005/06/13 きょうの料理レシピ

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