忘年会シーズンに♪飲み過ぎ、食べ過ぎたら!カロリーダウンレシピ集

12月入り忘年会シーズンですね!ついつい飲みすぎ・食べ過ぎの食事をしていませんか?
忘年会の翌日は、低カロリーで栄養バランスの良い食事を。
調理もラクなおすすめレシピをご紹介します!

小田 真規子 360kcal 20分 米、大根、にんじん、鶏もも肉、しょうゆ、他

根菜の炊きオムライス

根菜を混ぜて、炒めずに炊き込むヘルシーなオムライス。炊き上がってからトマトケチャップを混ぜるので、野菜の甘みが増します!

2014/07/09 きょうの料理レシピ

牧野 直子 350kcal 15分 そば、トマト、細ねぎ、白菜キムチ、めんつゆ、他

ぶっかけトマトそば

トマトの酸味とキムチの辛さ、温泉卵のまろやかさが溶け合って、満足度抜群の冷たいそばです。

2009/07/13 きょうの料理レシピ

牧野 直子 423kcal 10分 温かいご飯、納豆、カレー粉、にら、サラダ油、他

納豆カレーチャーハン

フライパン1つで手軽につくれ、納豆とカレー粉の意外な組み合わせがおいしさのもとになります。

2009/07/13 きょうの料理レシピ

小田 真規子 255kcal 15分 ビーフン、むきえび、もやし、にら、にんじん、他

野菜たっぷり塩味ビーフン

油で炒めず、電子レンジでカロリー半分!一皿で満足できるボリュームです。

2005/07/13 きょうの料理レシピ

小田 真規子 277kcal 15分 豚ヒレ肉、しょうゆ、酒、かたくり粉、ごま油、他

豚ヒレ肉の酢豚

ヒレ肉を使って、油で揚げずにカロリーダウンした酢豚。皿に材料を並べて、たれを回しかけ、電子レンジにかけるだけの簡単レシピ。

2005/07/13 きょうの料理レシピ

本多 京子 216kcal 20分 豚もも肉、ねぎ、しょうが、しょうゆ、砂糖、他

柔らかポークの香味酢がけ

かたくり粉をまぶしてゆでれば、ぱさつかない。うまみを閉じ込め、口当たりもやわらかです。

2005/07/11 きょうの料理レシピ

 

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介