<定番おかず>簡単!おいしい♪ピーマンの肉詰めレシピまとめ

ピーマンの肉詰めと言っても、味付けを変えたり、ピーマンの切り方を工夫したり、いろいろなつくり方があります。お気に入りの一品を見つけてくださいね!

ピーマンの肉詰めレシピ集

河野 雅子 210kcal 30分 ハンバーグの肉ダネ、ピーマン、オイスターソース、酒、しょうゆ、他

ピーマンの肉詰めオイスターソース味

ピーマン一切れに肉ダネをたっぷり詰めるのが、おいしそうに焼けるコツ。最後まで下向きのまま蒸し焼きにします。

2010/05/05 きょうの料理レシピ

門倉 多仁亜 310kcal 70分 ジャンボピーマン、合いびき肉、たまねぎ、にんにく、卵、他

ジャンボピーマンの肉詰め

ご飯を添えて、トマトソースをからめながら食べるてもまたおいしい!家族みんなが喜ぶメニューです。

2005/09/15 きょうの料理レシピ

きじま りゅうた 480kcal 25分 ピーマン、合いびき肉、たまねぎ、小麦粉、パン粉、他

ピーマンの肉詰めパーティープレート

下ゆでして食べやすくしたピーマンを、ハンバーグの肉ダネと合わせます。少し甘めのケチャップソースがポテトにもピーマンの肉詰めにも、ぴったり!子どもも大人も大満足の味です。

2013/11/28 きょうの料理レシピ

小田 真規子 430kcal 30分 ピーマン、豚こま切れ肉、たまねぎ、卵、パン粉、他

ピーマンの肉詰め

丸ごとこんがりと焼いてから、しょうゆ味のたれをなじませます。ピーマンの自然な甘みと豚肉のうまみでボリューム満点のおかずに!

2012/07/12 きょうの料理ビギナーズレシピ

ピーマン嫌いのお子さんでも肉詰めにすると食べられたりしますよね?!
ぜひ、今晩のおかずにお試しくださいね!

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介