クリスマスのメインはローストビーフで決まり!簡単なものから本格レシピまでご紹介します。

クリスマスのメイン料理は決まりましたか?
ちょっぴり難しそうなイメージのローストビーフですが、
実は簡単なレシピもいっぱいあります!一番簡単なのは、オーブンを使わない、ローストビーフ風の作り方。
もちろん、前日からマリネした塊り肉をじっくり低温調理するのも最高!

クリスマスのメインディッシュ!ローストビーフのレシピ集

大庭 英子 240kcal 45分 牛もも肉、にんじん、たまねぎ、セロリ、にんにく、他

簡単ローストビーフ

オーブンなしでもつくれる簡単レシピ。一緒に焼いた野菜と肉汁を使って本格グレービーソースにも挑戦しましょう。

2014/11/28 きょうの料理ビギナーズレシピ

大庭 英子 320kcal 20分 牛ランプ肉、水菜、わさび、塩、こしょう、他

ステーキ肉のローストビーフ風

余熱を上手に使えば、ステーキ肉でもローストビーフのような焼き上がりに。わさびじょうゆでさっぱりといただきましょう。

2014/11/28 きょうの料理ビギナーズレシピ

野﨑 洋光 1120kcal 40分 牛もも肉、酒、しょうゆ、水、昆布、他

和風ローストビーフ

2004/12/08 きょうの料理レシピ

真崎 敏子 2980kcal 120分 牛ヒレ肉、セロリ、パセリの茎、ローリエ、にんじん、他

ローストビーフシェリー風味

しっとり柔らかなお肉をかむと香味野菜とシェリー酒の香りがたつ、食欲をそそる特製ローストビーフです。

2014/12/11 きょうの料理レシピ

オカズデザイン 1880kcal 120分 牛もも肉、塩、黒こしょう、ごぼう、たまねぎ、他

ローストビーフ

低温でじっくり焼き、最後は余熱でジワジワ火を通します。うまみたっぷりの肉汁でつくるグレービーソースも絶品!じっくり「待つ時間」も楽しみながらどうぞ。

2012/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ

瀬田 金行 380kcal 50分 牛もも肉、サラダ油、塩、こしょう、生しいたけ、他

ローストビーフ きのこソース

特別な日につくりたい、ごちそう牛肉料理の代表格! 風味豊かなきのこソースを添えていただきます。

2011/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ

せっかくのクリスマスのご馳走なので、赤身肉はちょっとランクの良いものを手に入れてみてください♪
キメの細かい上質のお肉なら、少し厚切りにしても口の中でほどけるように柔らか!おすすめですよ!

記事をシェアする
PR

関連記事

もうすぐクリスマス♪パーティーのメニューはお決まりですか? 前菜からメイン、ケーキまでクリスマスの雰囲気満載のレシピをご紹介します!

2016/12/15

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介