2020/06/11

2020年5月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピを発表します!

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

2020年5月は、みなさまから合計1397件の「つくったコメント」が寄せられました!
ありがとうございました。
その中から、最も多くコメントが寄せられた人気レシピをご紹介します!

5月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ

味しみレモンケーキ

ムラヨシマサユキさんが香川県の魅力あふれる食材でお菓子づくり!フレッシュなレモンを丸ごと使った爽やかなケーキは、中力粉のモッチリ生地にレモンシロップをしみ込ませ、しっとりと仕上げました。


●レモンシロップをたっぷりと含ませ、しっとりとした仕上がりになりました。レモンのほろ苦さが大人向けの上品なスイーツに仕上がり大満足です。(しらゆきさん)

●前夜に生地とシロップを作って午前中焼き上げ、午後のティータイムに美味しくいただきました。中力粉の代わりに薄力粉と強力粉1割でやきましたがしっとり爽やかな美味しさに大満足です。“つくったコメント”が大変参考になりました。(めぐみさん)

●時間が経てばたつほど美味しくなりました!爽やかな酸味と上品な甘味が合う!
15センチの型がなかったので18センチで。厚みは減りますが、レシピの時間通りでいい具合に焼けました。他の柑橘系で作ったらどうなるかな?(ちゃんぽんさん)


(料理写真)1:もんがちゃんさん、2:niniさん、3:みきぼんさん、4:megママさん

たくさんの「つくコメ」ありがとうございました。
引き続き、みなさまの「つくコメ」をお待ちしています!

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

2020年度からスタートする新バッジのデザインをご紹介します!

2020/05/12

2020年5月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!5月は、381名の方から、合計1397件の「つくったコメント」が寄せられました!

2020/06/11