おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
小松菜
グラタン
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
記事一覧
基本の「はかる」(塩ひとつまみと少々の違い)
2015/05/24
料理のいろは
調味料
基本の「はかる」(塩ひとつまみと少々の違い)
調味料をきちんと計ることは料理の基本中の基本!塩、砂糖、しょうゆなど、調味料の正しい計り方を覚えましょう。
記事をシェアする
新着動画
NEW
料理レシピ動画
動画でエネルギーオフレシピ「つゆだく筑前煮」
料理レシピ動画
動画でエネルギーオフレシピ「スナップえんどうと鶏の炊いたん」
料理レシピ動画
動画で美肌レシピ「チンゲンサイのガーリック炒め」
FOLLOW US
おすすめ企画
PR
工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集
おすすめ企画一覧
今週の人気レシピランキング
1
春の煮魚
2
ブロッコリーと鶏肉の塩レモン炒め
3
新たまのトマトすき煮
4
鶏ささ身のタンドリー風
5
ナポリタンスパゲッティ
▶
レシピランキング一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる