土日のおうちランチに!冷凍うどん活用レシピ5選

土日おうちにいる時間が増えたあなたに、冷凍うどんを活用したレシピはいかがでしょうか?

買い物をする必要もそこまでありません、家にある材料でアレンジしてみてもいいのでは!?

今回は村山英子さんの冷凍うどん活用レシピをご紹介します。

是非お試しあれ!

冷凍うどん活用レシピ

肉そぼろもやしうどん

電子レンジで肉そぼろをつくって、アツアツのうどんにトッピング。シャキシャキしたもやしの歯ごたえと、レモンの爽やかさをプラスして。

とろとろ白菜と豚肉の月見うどん

白菜が口の中でとろけます!体の芯(しん)から温まりましょう。

ベーコンキャベツのクリーミーうどん

電子レンジにかけるだけ。クリームチーズと昆布のリッチな味わいが楽しめます。

鶏肉とアボカドの焼きうどん

甘じょっぱい鶏肉とトロッとしたアボカドが絶妙です!わさびのアクセントもきいています。

たっぷりトマトのミートうどん

ケチャップとチーズの組み合わせで、サラダ感覚で食べる新・うどんです。

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介