おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
笠原 将弘
豆腐
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
記事一覧
包丁の使い方(基礎編)
2015/05/19
料理のいろは
調理器具
包丁の使い方(基礎編)
包丁の正しい握り方、刃先、背、腹、刃元などの場所による使い分けなど、包丁使いの基本中の基本を解説します。
記事をシェアする
新着動画
料理レシピ動画
動画で美肌レシピ「チンゲンサイのガーリック炒め」
料理レシピ動画
動画で美肌レシピ「豚だんごと白菜のトロトロ煮」
料理レシピ動画
動画で骨強化&美肌レシピ「もやしタンタン」
FOLLOW US
おすすめ企画
PR
木村沙織さんがおばあちゃんの知恵に学ぶ 砂糖でおいしい! 和食のレシピ 第3回 いなりずし
おすすめ企画一覧
今週の人気レシピランキング
1
レンチン新たまのポン酢しょうゆ
2
ヒレカツみたいな豚ソテー
3
スナップえんどうとえびのシンプル炒め
4
レモンメレンゲパイ
5
たまごサンド
▶
レシピランキング一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる