【Twitterで人気のレシピ】サラダ編 vol.5「定番のサラダをもっとおいしく」

「Twitterで人気のサラダのレシピ」、第5回のテーマは「定番のサラダをもっとおいしく」です。

今回はシンプルだけど覚えておくと便利なレシピや、定番のサラダが「こんなにおいしく!?」となるレシピをご紹介します。

料理は下ごしらえがとっても重要。
食材の切り方や下味のつけ方で味がグンとおいしく変化します。

いつものお家の定番メニューを、もっとおいしくつくりましょう!
まるでデパ地下のお惣菜みたいになるかも♪

さらしたまねぎときゅうりもみを丁寧につくれば、上等な一品に仕上がります。

土井 善晴
960kcal
20分
マカロニ、たまねぎ、きゅうり、ロースハム、固ゆで卵、他

驚くほどたくさんわかめが食べられるサラダ。各自で取り分けて、ドレッシングをかけてどうぞ。

脇 雅世
60kcal
10分
わかめ、たまねぎ、酢、しょうゆ、水、他

ゆで卵を加えた、まろやかな味わいのポテトサラダ。下味のフレンチドレッシング、仕上げのマヨネーズの2段階の味つけがポイントです。

大庭 英子
360kcal
40分
じゃがいも、卵、きゅうり、たまねぎ、塩、他

にんじんだけでつくるシンプルなサラダです。多めにつくってストックすれば、朝食のおかずからワインのおつまみ、付け合わせにと大変便利です。

大庭 英子
170kcal
20分
にんじん、フレンチドレッシング、塩、こしょう

卵黄と卵白に分けてつくって、おいしさアップ!

小田 真規子
480kcal
10分
ゆで卵、みそ、こしょう、マヨネーズ

細切りキャべツのコールスローサラダは、思わずおかわりしたくなる食卓の名脇役。切り方と下ごしらえで、グンとみずみずしく、おいしくなります。

小田 真規子
260kcal
10分
キャベツ、塩、水、コーン、マヨネーズ、他

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