迷ったらこれ。一皿で夏のごちそうが完成する冷たい麺まとめ

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気温が上がってくると、ご飯を炊いて、おかずと副菜・・・考えている最中も暑さで考えがまとらなくなりそうですよね。

そんな時は一皿完結、冷たい麺類はいかがでしょうか。
野菜やお肉をバランスよく取り入れ、たくさん品数を準備しなくても夏のごちそうが完成です♪

ビギナーズレシピから、いろいろな種類の麺のつくり方をまとめました。
ビビっとくるものがありましたら、ぜひつくってみてください!

さっぱりできる、冷たいうどんのレシピ

笠原 将弘 560kcal 15分* かじきの竜田揚げ、うどん、なす、ゴーヤー、みょうが、他

かじきの竜田揚げのせぶっかけうどん

竜田揚げを小さく切ってのせた、ぶっかけうどんのぜいたく版です。香味野菜をたっぷりのせてすだちを搾れば、さっぱりしておいしい。

2013/07/09 きょうの料理ビギナーズレシピ

小田 真規子 510kcal 15分* 冷凍うどん、キャベツ、みょうが、しょうが、ツナ、他

冷や汁風うどん

冷や汁は、魚、みそ、ごまなどでつくる宮崎県の郷土料理です。ツナで代用できるので、食べたいときにすぐできます。

2011/08/02 きょうの料理ビギナーズレシピ

”ざるそば”をちょっと豪華に♪

小田 真規子 476kcal 20分 大根、にんじん、貝割れ菜、かまぼこ、そば、他

野菜そば

野菜とそばを同じ湯でゆでてスピードアップ。サッとゆでた野菜はそばとよくからんで歯応えを楽しめます。

2010/04/06 きょうの料理ビギナーズレシピ

小田 真規子 650kcal 25分* そば、みりん、しょうゆ、削り節、鶏もも肉、他

鶏南蛮そば

流水でしっかり締めたコシのあるそばを、こんがりと焼いた鶏肉とねぎを煮たコクのあるつゆにつけていただきます。

2011/06/30 きょうの料理ビギナーズレシピ

中華めんの無限の可能性

菊池 晋作 590kcal 20分 中華麺、卵、かたくり粉、水、ハム、他

冷やし中華

よくもみ洗いした中華麺は、コシがあって口当たりもなめらかです。材料を混ぜるだけの簡単手作りだれでぜひ食べてください。

2017/08/21 きょうの料理ビギナーズレシピ

吉田 勝彦 540kcal 20分 中華麺、とうもろこし、オクラ、牛切り落とし肉、しょうゆ、他

牛肉と夏野菜のスープ麺

豆板醤をピリッと効かせた冷たいスープで、夏バテ気味のときでもスルッと食べられますよ。とうもろこしの甘さと食感がアクセントに。

2012/07/30 きょうの料理ビギナーズレシピ

夏の代表そうめんをアレンジ♪

野崎 洋光 330kcal 10分 そうめん、めんつゆ(薄め)、なめこ、わかめ

なめことわかめの冷やしかけそうめん

薄めのめんつゆをたっぷりかけていただきます!ツルリッとしたなめこの食感とわかめの香りを楽しめる一品です。

2009/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ

秋山 能久 420kcal 20分* そうめん、だし、しょうゆ、酒、みりん、他

浅漬けそうめん オリーブ油風味

シャキシャキとした浅漬けの食感や、香み野菜の香りが夏にピッタリです!ポイントはオリーブ油の風みとコク。

2016/07/04 きょうの料理ビギナーズレシピ

冷たいパスタも絶品!

眞中 秀幸 450kcal 20分 スパゲッティ、オクラ、長芋、きゅうり、トマト、他

オクラと長芋の冷製パスタ

夏野菜の食感のよさを生かした、清涼感たっぷりパスタの出来上がり!トマトのうまみで、全体の味が一つにまとまります。

2014/07/03 きょうの料理ビギナーズレシピ

高城 順子 380kcal 15分 カッペリーニ、豚もも肉、ベビーリーフ、塩、しょうゆ、他

豚しゃぶのごまだれパスタ

こってりとした手づくりのごまだれが、豚肉のうまみを引き立てます。シャッキリ生野菜も美味です。

2009/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

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