お返しに☆キャラメル・ドリンク・サクサクスイーツレシピまとめ

まだまだ間に合うホワイトデー。
ガトーショコラ以外にもおいしいおすすめのレシピをご紹介します。

キャラメル・キャラメル風味のスイーツレシピ

キャラメル風味のパヴェ

林 雅彦 1570kcal 40分 製菓用チョコレート、製菓用チョコレート、生クリーム、水あめ、グラニュー糖、他

グラニュー糖をゆっくりと焦がしてキャラメルをつくります。水を加えていないので、濃厚なほろ苦さに。

2006/01/25 きょうの料理レシピ

なめらかチョコキャラメル

藤井 恵 50kcal 30分 板チョコレート、砂糖、水あめ、生クリーム、牛乳

トローリと溶ける食感が大人気のソフトタイプのキャラメル。実は、ご家庭で簡単にできるんです。

2009/01/27 きょうの料理レシピ

ホワイトチョコとオレンジピールのキャラメル

藤井 恵 55kcal 30分 なめらかチョコキャラメル、オレンジピール

ホワイトチョコキャラメルをベースに、オレンジピールをプラスして楽しみましょう。

2009/01/27 きょうの料理レシピ

超簡単!ドリンクの愛情たっぷりレシピ

男のショコラショー

三枝 俊介 260kcal 20分 製菓用チョコレート、生クリーム、牛乳、ラム酒、牛乳、他

溶かしたチョコレートに生クリームを混ぜて乳化させ、ガナッシュをつくります。それを牛乳で溶かした濃厚なホットドリンクです。ラム酒で風味づけして大人の味わいに。

2015/01/22 きょうの料理レシピ

ショコラショー

いがらし ろみ 460kcal 15分 製菓用チョコレート、牛乳、生クリーム

牛乳にチョコレートを溶かしてつくる、濃厚なとろりとしたホットドリンク。

2013/02/04 きょうの料理レシピ

意外と喜ばれる?!サクサクスイーツ

ホワイトボール

大森 由紀子 60kcal 3分 ビスケット、チーズクリーム、粉砂糖

市販のビスケットで作れる簡単なおやつ。ホロホロっと軽い食感で、ついついたくさん食べちゃいます。

2005/12/21 きょうの料理レシピ

抹茶とホワイトチョコのビスコッティ

なかしま しほ 50kcal 75分 卵、きび糖、ごま油、薄力粉、ベーキングパウダー、他

マカダミアナッツと抹茶を混ぜて、仕上げにホワイトチョコでコーティングすることで、味と食感の変化が楽しいビスコッティができあがります。紅茶や日本茶にもピッタリです。

2015/04/16 きょうの料理レシピ

ほろほろホワイトクッキー

栗原 はるみ 1440kcal 40分 バター、粉砂糖、アーモンドパウダー、薄力粉、コーンスターチ、他

キッフェルンという、三日月形をしたドイツ菓子を、手で丸めてつくったクッキーです。ほろほろとした口当たりで、食後のお茶のひとときにうれしい小さなお菓子。ちょっとしたおみやげにぴったりです。

2017/12/07 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介