2016/10/14

週末のディナーに♪お肉のごちそう

週末のホームパーティや、家族での食事など、みんなが集うなら、お肉のごちそうがうれしいですよね!
ちょっとした工夫でごちそう感あふれる、華やかな料理を集めました。

関連レシピ

土井 善晴 280kcal 60分 鶏手羽先、塩、しょうゆ、酒、カレー粉、他

チューリップから揚げ

おいしく揚げるコツはチューリップの皮を外側にすること。チューリップに形づくるのも意外と簡単です。カラリと揚がったチューリップをつまむのは格別のうれしさ。

2013/12/02 きょうの料理レシピ

藤井 恵 440kcal 60分 豚ロース肉、合いびき肉、たまねぎ、卵、ご飯、他

カラフル・ミートローフ

切り分けるとカラフルな野菜がのぞいて、彩りがきれい。野菜が苦手な子どもでも、くりの甘みでおいしく食べられます。

2003/12/22 きょうの料理レシピ

瀬田 金行 380kcal 50分 牛もも肉、サラダ油、塩、こしょう、生しいたけ、他

ローストビーフ きのこソース

特別な日につくりたい、ごちそう牛肉料理の代表格! 風味豊かなきのこソースを添えていただきます。

2011/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ

栗原 はるみ 880kcal 140分 牛肩ロース、小たまねぎ、にんじん、ブラウンマッシュルーム、じゃがいも、他

ビーフシチュー

時間をかけてじっくり煮込んだビーフシチューは、大きめ野菜やお肉が存在感たっぷり!

2014/12/03 きょうの料理レシピ

お好きなお肉料理で、大切な人との食事を楽しんでくださいね!

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介