酸味がくせになる♪相性抜群の梅干しと豚肉レシピ集

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この時期に体調不良を感じている人は結構多いのではないでしょうか。
そんな時に梅干しを食事に取り入れてみてください。

梅干しに含まれるクエン酸の効果で体の不調が改善されて
さらに豚肉を一緒に摂ることで相乗効果が期待されています。
今回は疲労回復に効果的な梅干しと豚肉を使ったおかずレシピ集をご紹介します。

豚肉の梅照り焼き
河野 雅子 380kcal 15分 豚ロース肉、梅干し、梅酒、しょうゆ、レタス、他

梅干しで酸味、梅酒でうまみをつけ、風味豊かに仕上げます。さっぱりとしながらも、ご飯によく合う一品です!

2015/07/28 きょうの料理レシピ
豚ヒレ肉の梅たたき
竹内 冨貴子 230kcal 15分 豚ヒレ肉、梅干し、にんにく、ねぎ、パクチー、他

ビタミンB1が豊富な豚ヒレ肉。油で焼いてコクをプラスします。

2001/06/18 きょうの料理レシピ
豚肉ともやしの梅だれ炒め
斉藤 辰夫 豚薄切り肉、サラダ油、もやし、梅だれ、細ねぎ、他

食欲のない日にはいつもの炒め物に、梅だれを加えれば、さっぱりいただけます。

2008/07/07 きょうの料理レシピ
煮豚 梅風味
栗原 はるみ 400kcal 120分 豚肩ロース肉、ほうじ茶の葉、酒、しょうゆ、砂糖、他

ほうじ茶でじっくり煮るので、豚肉のくせや脂っぽさが抜け、すっきりとしたおいしさに。お茶はほうじ茶のほか、ウーロン茶や紅茶などでもおいしい。

2018/05/10 きょうの料理レシピ
豚しゃぶの梅じょうゆがけ
爲後 喜光 250kcal 10分 豚ロース肉、昆布、サニーレタス、きゅうり、にんじん、他

酸味とさわやかな香りが食欲をそそる、梅の季節にぴったりの元気が出る料理。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
ゴーヤーと豚バラの梅煮
ワタナベ マキ 2060kcal 70分* 豚バラ肉、ゴーヤー、みつば、梅干し、酒、他

ゴーヤーも豚バラもほぐれるような柔らかさです。煮る前に、梅干しでマリネした効果は絶大!

2016/07/12 きょうの料理レシピ
梅風味とんかつ
610kcal 15分 豚ロース肉、梅干し、ねぎ、焼きのり、削り節、他

梅干しベースの錦あえをはさんで、ゆかりをまぶしたあっさりとんかつです。

2002/07/30 きょうの料理レシピ
梅の香ポーク
西部 るみ 250kcal 60分 豚肩ロース肉、梅干し、ねぎ、しょうが、赤とうがらし、他

2002/07/11 きょうの料理レシピ
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