2016/10/11 レシピまとめ

節約!もやし料理の新定番4選

給料日前に浮かんでくる「節約」の2文字。そんな時のお助け食材といえば、やっぱり“もやし”ですよね。安いだけでなく、食感もよくうまみもたっぷり、そのうえヘルシーな優秀食材。もやし炒めだけじゃもったいない!ということで、ひと味違うもやしの新定番レシピを集めました。

関連レシピ

笠原 将弘 100kcal 20分 もやし、鶏むね肉、木綿豆腐、うす口しょうゆ、ごま油、他

もやしと鶏肉の白あえ

白あえは、真っ白で上品なおかずです。良質なたんぱく質・鶏むね肉&豆腐と、低エネルギーのもやしとの超ヘルシーな組み合わせ。

2014/04/01 きょうの料理レシピ

笠原 将弘 350kcal 15分 もやし、ちくわ、青のり粉、小麦粉、卵黄、他

もやしとちくわの磯辺かき揚げ

ちくわの磯辺揚げをアレンジ。もやしの「ちょっと意外な食感」で、家族の心をがっちりつかみます。

2014/04/01 きょうの料理レシピ

菰田 欣也 190kcal 20分 もやし、エリンギ、かにかまぼこ、細ねぎ、卵、他

シャキシャキもやしのチャーハン風

もやしとエリンギの食感がまるで米粒のよう。ユニークで新しいもやし料理をご紹介します。

2014/03/31 きょうの料理レシピ

コウ ケンテツ 530kcal 30分 豆もやし、豚バラ肉、しょうゆ、砂糖、酒、他

もやしの焼き肉

豚肉でもやしを巻いて焼き、葉野菜で包んでいただきます。安価でヘルシーな焼き肉です!

2014/04/02 きょうの料理レシピ

もやし料理の新定番、見つかりましたか?もやしで、食卓もお財布もハッピーに♪

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介