2016/10/05 レシピまとめ

フライパンひとつだけ! 3品いちど蒸し献立3選

メインの肉or魚料理に、野菜たっぷりの副菜が2品。油控えめのヘルシーな献立が、フライパンひとつで完成してしまうのが“3品いちど蒸し”です。コツは、深めのフライパンを使うことと、フライパンの底に布巾を敷いておくことだけ。時間も手間も省け、洗い物も少なくて済むこのアイディア、ぴったり。これは試す価値あり!

関連レシピ

坂田 阿希子 600kcal 30分 鶏もも肉、ねぎ、レモン、じゃがいも、塩、他

鶏の“蒸し”献立

1つのフライパンでおかず3品を蒸す「3品いちど蒸し」。さっぱりした鶏肉をメインに、じゃがいも、菜の花を副菜にした、バランスよしのへルシー献立です。

2014/02/12 きょうの料理レシピ

坂田 阿希子 710kcal 25分 絹ごし豆腐、香菜(シャンツァイ)、かぼちゃ、くるみ、オリーブ油、他

牛肉の“蒸し”献立

牛肉を黒酢のたれで香り高く蒸し上げた、ボリュームたっぷりのおかず。たれと牛肉のうまみが豆腐にしみ込むのは、蒸し物ならでは。かぼちゃと青菜をプラスして、ヘルシーと満足感を両立させた献立に。

2014/02/12 きょうの料理レシピ

坂田 阿希子 550kcal 20分 やりいか、そら豆、アンチョビ、オリーブ油、れんこん、他

やりいかの“蒸し”献立

アンチョビのうまみで、味がしっかり決まります。歯ごたえのよいれんこんとブロッコリーとの相性も抜群です。

2014/02/12 きょうの料理レシピ

フライパンの空いたスペースで、冷ご飯を一緒に蒸せば3品ならぬ4品いちど蒸し。ひとりごはんにもぴったりです。

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