トマトソース派?ブイヨン派?カレー派!?簡単ロールキャベツのレシピ集

寒い日に毎年大活躍のロールキャベツ。
定番の家庭料理ですが、失敗しちゃうことがありませんか?
まずキャベツを一枚ずつはがそうとしたら、穴があいちゃった!
巻いたら、いびつで隙間だらけに!
簡単そうに見えても、なかなか難しいものです。

綺麗に巻けたら、こんどはスープ。
コンソメやブイヨンでシンプルに煮込む人もいれば、
トマトソース、ホワイトソース、さらにはカレー味!という人も。
なかなか奥が深いのですね。

いろいろロールキャベツのレシピ集

真崎 敏子 920kcal 50分 キャベツ、牛ひき肉、たまねぎ、パン粉、顆粒(かりゅう)スープの素(もと)、他

ロールキャベツ

柔らかく煮えたキャベツと肉汁たっぷりの肉ダネを、素材の味が溶け出したスープと一緒にいただきます。

2014/11/10 きょうの料理レシピ

杵島 直美 420kcal 20分 ロールキャベツ、牛乳、バター、小麦粉、イタリアンパセリ

クリームロールキャベツ

冷凍しておいたロールキャベツと簡単ホワイトソースで、手軽につくれるのがうれしい一品。

2013/11/27 きょうの料理レシピ

大宮 勝雄 2280kcal 60分 キャベツ、牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、溶き卵、他

ミルフィーユ風ロールキャベツ

ミルフィーユ状に重ねた食材が味の決め手です。キャベツのおいしさと肉のふんわり感が美味!煮込んだスープが濃厚ソースに変身します。

2012/12/03 きょうの料理レシピ

杵島 直美 630kcal 20分 ロールキャベツ、たまねぎ、にんにく、カレー粉、水、他

ロールキャベツのスープカレー

カレーの具にするなら小さめサイズのロールキャベツで。アクセントとなるベーコンで、ご飯がすすむおいしさです。

2013/11/27 きょうの料理レシピ

小田 真規子 350kcal 30分 鶏ひき肉、たまねぎ、パン粉、塩、こしょう、他

和風ロールキャベツ

キャベツは電子レンジを使って下ゆでいらず。ひき肉のうまみがキャベツにしみ込んだコクのある和食が完成!

2011/11/07 きょうの料理ビギナーズレシピ

山岡 昌治 480kcal 10分 ロールキャベツ、スライスチーズ、パセリ、黒こしょう

ロールキャベツグラタン

ロールキャベツが余ったら、美味しいグラタンにしてみましょう。

2004/12/14 きょうの料理レシピ

キャベツをまるごと下茹でするのに抵抗がある場合は、
芯の周りに包丁を入れ、太い葉脈側からずらすと綺麗にむきやすいですよ。

記事をシェアする
PR

関連記事

まとめてつくってアレンジ色々! 実はおトクなロールキャベツ

2016/10/11

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介