材料をお鍋に入れて煮るだけ~秋においしいフランスの家庭料理ポトフのレシピ集

肌寒くなってきたら、お鍋でコトコト煮込んだ温かいお料理が恋しくなりますね。
秋においしくなる根菜をたっぷり入れたポトフはいかがでしょう。
厚手のお鍋に材料を放りこんで、そのままゆっくり火にかければ、とってもおいしいスープができあがります。
たっぷり作って、ゆっくり食べて。
余ったらオーブン焼きにアレンジもできちゃいます!

フランスの家庭料理ポトフのいろいろレシピ

田中 健一郎 630kcal 180分 牛バラ肉、キャベツ、じゃがいも、かぶ、にんじん、他

ポトフ

弱火でじっくりコトコト煮込むのがポイント。塊肉と大きめ野菜のうまみをたっぷりスープに移します。

2008/01/15 きょうの料理レシピ

髙城 順子 360kcal 40分 フランクフルトソーセージ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、ローリエ、他

ソーセージと野菜のポトフ

大ぶりに切った野菜とソーセージをスープでじっくり煮込みます。ホックリ煮えた具と絶品のスープ、とことん味わってみましょう。

2008/01/17 きょうの料理ビギナーズレシピ

小田 真規子 290kcal 40分 かぶ、かぶの葉、鶏ひき肉、卵、パン粉、他

かぶと鶏だんごの和風ポトフ

鶏だんごを加えると、鶏肉のうまみが溶け出した汁がかぶにしみ込んでおいしさがアップ!卵入りの鶏だんごはフワフワの食感に!

2011/01/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

広瀬 まり 600kcal 180分 牛すね肉、たまねぎ、にんじん、セロリ、かぶ、他

マッシュルーム風味のポトフ

ポトフを本場フランスのレシピで作ります。煮汁の一部を利用したマッシュルームソースをかけて。

2004/01/26 きょうの料理レシピ

大宮 勝雄 3240kcal 90分 牛すね肉、豚肩ロース肉、鶏もも肉、たまねぎ、にんじん、他

アルザス風ポトフ

肉と野菜のうまみが混然一体となった、やさしく深みのあるおいしさ。食材を入れて煮るだけの手軽さがうれしい一品です。

2012/12/03 きょうの料理レシピ

上野 万梨子 570kcal 180分 牛肩バラ肉、にんじん、にんにく、たまねぎ、じゃがいも、他

ミロトン(ゆで牛肉と野菜のオーブン焼き)

フランスの家庭料理「ポトフ」のあとのお楽しみ。「ポトフ」のゆで肉と野菜を、オーブン焼きに展開した料理です。しっかり味付けしたたまねぎを重ねて風味にメリハリをつけます。

2004/12/21 きょうの料理レシピ

ポトフといっても、種類はいろいろ。ぜひ、いろんなレシピを試してください。
どれも、具は大きめにカットして、じっくり火を通すのがコツです。

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