2016/11/04 おやつ

旬のりんごでアツアツのデザート!6つの焼きりんごレシピを比較!

秋にオススメの温かいデザートのひとつ、焼きりんご。
手の込んだ一品に見えますが、とても簡単!
とってもヘルシーなのも嬉しいですね。
焼きりんごは、デザートとしてだけではなく、お肉の付け合わせにもぴったり。

作り方いろいろ!焼きりんごのレシピ

焼きりんご

髙城 順子 310kcal 20分 りんご、バニラアイスクリーム、バター、砂糖、シナモンパウダー

りんごにバター、砂糖を詰めてアツアツに焼いて。冷たいアイスが、抜群の組み合わせです!

2008/02/06 きょうの料理ビギナーズレシピ

焼きりんご

上田 悦子 280kcal 60分 りんご、カステラ、はちみつ、レーズン、ラム酒、他

りんごをオーブンでじっくりと蒸し焼きにするだけなので簡単。アツアツに冷たいアイスクリームを添えてどうぞ。

2010/11/23 きょうの料理レシピ

簡単焼きりんご

山内 けい子 190kcal 30分 りんご、干しぶどう、くるみ、はちみつ、ポテトチップス、他

程よい加減の塩味のポイントはポテトチップスを加えること!溶けたグラニュー糖とバターが相まって幸せな香りです。

2005/12/19 きょうの料理レシピ

スペイン風焼きりんご

渡辺 万里 270kcal 40分 りんご、バター、アーモンド、はちみつ、赤ワイン

たっぷりの赤ワインを加えて焼くのがスペイン風で、ほんのり甘酸っぱい大人のデザートです。

2004/11/18 きょうの料理レシピ

りんごのメレンゲ焼き

瀬田 金行 170kcal 40分 卵白、グラニュー糖、りんご、バター、グラニュー糖、他

フワフワの焼きメレンゲの中に、カラメル風味のりんごを忍ばせて。本格的なスイーツでお客様をおもてなし。

2011/02/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

豚ヒレ肉のオーブン焼き

瀬田 金行 290kcal 45分 豚ヒレ肉、サラダ油、塩、こしょう、りんご、他

脂が少なくあっさりしたヒレ肉を柔らかく焼き上げましょう。甘酸っぱいりんごのソテーがよく合います。

2011/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ


りんごの種類は紅玉がオススメ。
それ以外の品種でもおいしくできますが、柔らかい品種は加熱すると崩れやすいので、固めのものが良いとされています。

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介