2016/11/01 野菜

秋の味覚!かぼちゃづくしのフルコースレシピ

焼かれて、蒸されて、潰されて。
どんな形に変わっても、しっかりと主張がある味わい。
それでいて、
ほっくり優しい甘さが、お料理をまぁるくまとめてくれる。
そんな懐の深いかぼちゃは、
家庭料理の素朴さを程よく残した、秋のおもてなし料理に最高の食材です。

かぼちゃづくしのフルコース

城川 朝 140kcal 14分 かぼちゃ、アーモンド、マヨネーズ、シナモンパウダー、塩、他

かぼちゃサラダ

レンジ蒸ししたかぼちゃをマッシュしたサラダ仕立ての一品です。アーモンドの代わりにレーズンやドライクランベリーを混ぜてもおいしい。

2004/10/07 きょうの料理レシピ

大庭 英子 200kcal 30分 かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、バター、牛乳、他

かぼちゃとにんじんのポタージュ

カラフルな食材を組み合わせた色鮮やかなスープです。にんじんは薄く切るとすぐに柔らかくなります。

2015/02/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

牧野 哲大 540kcal 90分 強力粉、バター、冷水、卵、かぼちゃ、他

野菜畑のパイ

野菜をたっぷり焼き込んだ豊かな味わい。強めに焼くとバターの風味が際立ちます。

2010/10/18 きょうの料理レシピ

清水 信子 240kcal 35分 ミニかぼちゃ、鶏もも肉、たまねぎ、にんにく、コーン、他

かぼちゃグラタン

鶏肉やコーン入りのクリームソースを詰めたミニかぼちゃのグラタン。米粉を使うとソースがダマになりにくい!

2011/07/21 きょうの料理レシピ

島本 薫 1880kcal 50分 生クリーム、卵、グラニュー糖、コーンスターチ、かぼちゃ、他

かぼちゃのカジュアルチーズケーキ

ミキサーで混ぜて焼くだけでなので超お手軽!かぼちゃのやさしい甘みは、子どものおやつにもぴったりです。

2011/04/19 きょうの料理レシピ

ポコポコ甘〜いかぼちゃの見分け方は、ヘタにアリ!
ヘタのまわりがくぼんでいる。ヘタがしっかりと乾燥しているものは完熟している確率が高いです。皮はカチカチに硬いものを選んでください。

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介