
2017/06/30
らっきょうを漬けてみよう!
歯ごたえがよく、独特な風味が特徴のらっきょう。
基本的な塩漬けから、アレンジした変わり漬けまでをご紹介します。
●らっきょうの選び方●
形はぷっくりしていて、芽が出ていないものを選んでください。傷があったり、表面の皮がむけかけているものはNGです!
塩漬けレシピ1
塩らっきょうをさらに漬け直して
塩漬けレシピ2
もうひと手間でこんなレシピも

谷島 せい子 らっきょうの塩漬け、酢、水、砂糖、はちみつ、他
らっきょうの甘酢漬け
基本の塩漬けを使って、甘酢漬けにします。こちらは調味液を完全に冷ましてから注ぎましょう。
2002/06/05 きょうの料理レシピ

谷島 せい子 らっきょうの塩漬け、りんご酢、はちみつ、粒こしょう、ブルーベリー、他
らっきょうのフルーツ漬け
半分はブルーベリー、半分はオレンジ漬けに。酢と同量のはちみつが入るので、酸っぱすぎないのが魅力。
2002/06/05 きょうの料理レシピ
塩漬けレシピ3
らっきょうの塩水漬け
杵島 直美 らっきょう、粗塩
らっきょう本来のおいしさが味わえます。手間はかかリますが、その分喜びもひとしお。まずは、そのままの味を楽しんで。
2015/06/09 きょうの料理レシピ
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