レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

近藤 冬子 さん のレシピ一覧6

放送日順 人気順 1 〜6 品を表示 / 全6品
近藤 冬子 2660 kcal 90分* (16工程)
いちご いちごジャム ミントの葉 粉砂糖 強力粉

タルト生地に、カスタードのようなフラン生地、甘酸っぱい生のいちごを組み合わせました。正統派のレシピでご紹介します。

2011/02/22 きょうの料理レシピ |
943
近藤 冬子 2110 kcal 45分* (12工程)
バター

たっぷり巻き込んだモカクリームと、香ばしいアーモンドのトッピング、コーヒーシロップをしみこませた生地が絶妙なコンビネーションです。

2001/10/24 きょうの料理レシピ |
761
近藤 冬子 3140 kcal 90分* (18工程)
粉砂糖 いちご ラズベリー ブルーベリー レッドカラント ミントの葉

クリスマスといえば、ケーキです。アーモンドがたくさん入ったダクワーズ生地は、表面がサクサク、中がふんわり。クリームとベリー類をたくさんはさんで華やかに!

2011/12/20 きょうの料理レシピ |
339
近藤 冬子
生クリーム グラニュー糖 牛乳 板ゼラチン いちご バター

イチゴシロップがしみた生地がおいしい。大きないちごを生クリームとともに巻き込みます。

2001/10/24 きょうの料理レシピ |
311
近藤 冬子 2320 kcal 90分* (5工程)
タルト生地 フラン生地 洋梨のシロップ煮 アプリコットジャム くるみ 粉砂糖

洋梨は缶詰のシロップ煮を使うので手軽。生のフルーツとはまた違う、濃厚な味が楽しめます。

2011/02/22 きょうの料理レシピ |
143
近藤 冬子 200 kcal 40分* (5工程)
オレンジ グレープフルーツ キウイ いちご ブルーベリー レッドカラント

香りのやさしいクリームは、酸味のあるフルーツと相性抜群です!「ヴェリーヌ」とはグラスに入れたデザートのこと。色々なフルーツでつくってみてください。

2011/12/20 きょうの料理レシピ |
40

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介