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小嶋 ルミ さん のレシピ一覧21

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全21品
小嶋 ルミ 2310 kcal 90分
バター グラニュー糖 溶き卵

ドライフルーツをたっぷりとちりばめたぜいたくなケーキ。焼いてから少しねかせると生地がなじみます。

2009/11/17 きょうの料理レシピ
2966
小嶋 ルミ 420 kcal 100分
りんご バター グラニュー糖 レモン汁 薄力粉 強力粉 塩 グラニュー糖 他

サクサクのパイ生地とバターの香り、ジューシーなりんごの味が口の中で一体となる、とびっきりのアップルパイです。

2006/11/16 きょうの料理レシピ
2551
小嶋 ルミ 1740 kcal 70分
卵 牛乳 サラダ油 塩 こしょう

チーズ風味の生地に野菜をたっぷり焼き込んだ、お総菜感覚のケーキ。軽い食感の中に、野菜のみずみずしさが感じられる一品です。

2011/09/20 きょうの料理レシピ
2349
小嶋 ルミ 140 kcal 120分
粉砂糖

ムクムクッとふくらんだ愛らしいシューに、とろけるようなクリームがたっぷり。

2001/04/25 きょうの料理レシピ
1075
小嶋 ルミ 390 kcal 15分
りんご グラニュー糖 レモン汁 水

甘みと酸味を加えて蒸し煮にすることで、りんごのおいしさをギュッと凝縮!りんごがたくさんあるときにぜひお試しを!

2013/02/06 きょうの料理レシピ
1019
小嶋 ルミ 1870 kcal 45分
クリームチーズ グラニュー糖 バニラビーンズ 発酵バター サワークリーム 卵黄 他

しっとりなめらかな生地に、クランブルのサクサク食感が絶妙なチーズケーキです。甘酸っぱく煮たりんごもたっぷり入れて、ぜいたくな味わいに。

2013/02/06 きょうの料理レシピ
883
小嶋 ルミ 250 kcal 70分
バター グラニュー糖 溶き卵

生地をアレンジすればいろんなケーキが楽しめます。小さく焼けば、かわいいカップケーキに。

2009/11/17 きょうの料理レシピ
737
小嶋 ルミ 1210 kcal 50分
りんご 干しあんず バター

一口大に切ったりんごに、サワークリーム入りのソースをかけて焼くだけ。甘酸っぱさと、バニラの香りがうれしい一品。

2006/11/16 きょうの料理レシピ
589
小嶋 ルミ 350 kcal 10分
発酵バター シナモン

食感が楽しいクランブルは、ケーキをおいしくしてくれる名脇役。シナモンとプレーン、2種類の生地をつくります。

2013/02/06 きょうの料理レシピ
442
小嶋 ルミ 330 kcal 60分
バター グラニュー糖 溶き卵 黒砂糖 生くるみ

生地をアレンジすればいろんなケーキが楽しめます。小さく焼けば、かわいいカップケーキに。

2009/11/17 きょうの料理レシピ
413
小嶋 ルミ
粉砂糖 いちご

薄く焼いた生地にクリームといちごを重ねて華やかに仕上げましょう。濃厚でなめらかなクリームがたまりませんよ。

2001/04/25 きょうの料理レシピ
336
小嶋 ルミ 260 kcal 25分
牛乳 生クリーム ライムの皮 タイム ローズマリー グラニュー糖 板ゼラチン

フレッシュハーブでさわやかな香りをプラスしたパンナコッタです。牛乳とハーブは相性ぴったり。

2004/08/12 きょうの料理レシピ
265
小嶋 ルミ
キウイ 水 グラニュー糖 レモン汁

キウイの甘酸っぱさをそのままソースに。パンナコッタやヨーグルト、アイスクリームにかけてどうぞ。

2004/08/12 きょうの料理レシピ
200
小嶋 ルミ
干しあんず 水 グラニュー糖 レモン汁

パンナコッタやヨーグルト、アイスなどにかけるとおいしいソースです。干しあんずは酸味の強い、新しいものを選びましょう。

2004/08/12 きょうの料理レシピ
193
小嶋 ルミ 1740 kcal 70分
卵 牛乳 サラダ油 塩 こしょう サラダ油

小さめのフライパンに生地を流し、ふたをして焦げないように、ごく弱火で様子を見ながら焼き上げます。

2011/09/20 きょうの料理レシピ
173
小嶋 ルミ
プラム 水 グラニュー糖

パンナコッタやヨーグルト、アイスクリームにかけてどうぞ。プラムの種類は、よく熟れているものならどれでも。

2004/08/12 きょうの料理レシピ
170
小嶋 ルミ 260 kcal 25分
牛乳 生クリーム バニラビーンズ オレンジの皮 レモンの皮 しょうが 他

シナモン・オレンジ・バニラのエキゾチックな香りのあとに、しょうがのほのかな後味が口の中に残ります。

2004/08/12 きょうの料理レシピ
154
小嶋 ルミ 2190 kcal 40分
クリームチーズ グラニュー糖 生クリーム レモン汁

焦げた外側はほろ苦く、中はトロリと柔らかな口当たり。スペイン・バスク地方のバルが発祥の大人気チーズケーキです。混ぜるだけで簡単。生地を揺らして焼き上がりを見極めるのがポイントです。

2020/11/25 きょうの料理レシピ
113
小嶋 ルミ 1760 kcal 70分
卵 牛乳 サラダ油 塩 こしょう 炒めたまねぎ サラダ油

きのこがたっぷり入った秋らしいケーク・サレ。きのこは好みのものを3~4種類混ぜて使うとおいしくなります。

2011/09/20 きょうの料理レシピ
88
小嶋 ルミ 640 kcal 35分
クリームチーズ グラニュー糖 バニラビーンズ 発酵バター サワークリーム 卵黄 他

小さなココット型で短めの時間で焼き上げます。生ケーキのようになめらかな食感のチーズケーキです。キリリとしたあんずの酸味が程よいアクセント。生地が柔らかめなので、スプーンですくってどうぞ。

2013/02/06 きょうの料理レシピ
66