レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

小倉 聡 さん のレシピ一覧1

放送日順 人気順 1 〜1 品を表示 / 全1品
小倉 聡 240 kcal 60分 (4工程)
春雨 白菜 ねぎ 菊菜 生しいたけ にんじん しょうが 白みそ 牛乳 水 酒 他

奈良県の郷土料理で、牛乳を使った飛鳥鍋(あすかなべ)。この飛鳥鍋と中国料理の定番で大きな肉だんごが入った「獅子頭(シーズートウ)鍋」を合体させました。肉と野菜のうまみたっぷりのスープに白みそでコクを加えているので、牛乳が苦手でもおいしく食べられます。

2019/02/27 きょうの料理レシピ |
44

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介