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河田 康雄 さん のレシピ一覧10

放送日順 人気順 1 〜10 品を表示 / 全10品
河田 康雄 370 kcal 50分 (7工程)
豚ロース肉 油揚げ しめじ 水菜 だし 水溶きかたくり粉 大根おろし 他

大根おろしがたっぷり入っているので、豚肉や油揚げもあっさりといくらでも食べられます。

2003/01/07 きょうの料理レシピ |
902
河田 康雄 320 kcal 45分 (7工程)
鶏もも肉 青ねぎ チンゲンサイ エリンギ 塩 酒

鶏肉は食べやすく、うまみがあるももの部分を使います。鶏のだしたっぷりの煮汁で煮上げたチンゲンサイやエリンギの食感も楽しめます。

2003/01/06 きょうの料理レシピ |
501
河田 康雄
昆布 削り節 練りごま 一味とうがらし

なべ物のたれも自家製にすればワンランクアップのおいしさです。ごまの風味に一味とうがらしがピリッときいたたれをどうぞ。

2003/01/06 きょうの料理レシピ |
342
河田 康雄 280 kcal 35分 (6工程)
かき 大根おろし ポロねぎ えのきだけ せり 手まり麩 だし 白みそ 赤みそ 他

白と赤の合わせみその香ばしさとかきのうまみが相まって、なんともぜいたくなみそなべです。

2003/01/07 きょうの料理レシピ |
295
河田 康雄
酒 かんきつ類の搾り汁 しょうゆ 薄口しょうゆ 大根おろし 細ねぎ 他

かんきつ類のさわやかな酸味が後口をさっぱりさせます。

2003/01/06 きょうの料理レシピ |
252
河田 康雄 700 kcal 50分* (8工程)
ぶり ぶりのアラ 大根 にんじん だし 昆布 田舎みそ 酒かす 柚子の皮 他

旬のぶりと根菜を具にした、なべ仕立てのかす汁です。酒かすの風味とコクが食欲をそそります。

2003/01/07 きょうの料理レシピ |
174
河田 康雄 760 kcal 25分 (6工程)
牛肉 たまねぎ 白菜 生しいたけ もち 酒

肉より野菜を先に煮て、たまねぎの甘みやしいたけのうまみが出た煮汁で牛肉をしゃぶしゃぶします。

2003/01/06 きょうの料理レシピ |
144
河田 康雄 330 kcal 45分 (7工程)
生だら 生だらのアラ 生だらの白子 ゆでたけのこ まいたけ ねぎ 豆腐 春菊 他

たらの身だけだと淡白なので、アラを使って煮汁にうまみとコクを出しました。

2003/01/06 きょうの料理レシピ |
93
河田 康雄
かきのみそなべ 生うどん 七味唐辛子

みそなべのしめには、みそと相性のよいうどんで。軽く煮込んで、味をよくからめて食べましょう。

2003/01/07 きょうの料理レシピ |
76
河田 康雄
冷ご飯 「鶏の水炊き」のなべの残った煮汁 薄口しょうゆ 塩 しょうが汁 他

鶏肉と野菜のエキスが出た煮汁にしょうがの風味をプラスした、さっぱりとした口当たりの雑炊です。なべのしめに最適!

2003/01/06 きょうの料理レシピ |
40