レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

野本 やすゆき さん のレシピ一覧38

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全38品
コロコロガリ

ガリはコロコロに切るのがポイント!つくりやすくて見た目もかわいく、歯ざわりのよさが格段にアップします。

2020/06/03 きょうの料理レシピ
355
ひき肉チーズのつゆだくキャベツ丼
野本 やすゆき 780 kcal 10分

混ぜるだけでキャベツごはんのでき上がり!煮汁をチーズでまとめれば、おいしさ丸ごと食べられます。

2017/03/27 きょうの料理レシピ
287
甘酢らっきょう

シンプルでつくりやすい、基本の甘酢漬け。下ゆですることで辛みが抜けて食べやすく仕上がります。日ごとに変わりゆく食感と風味を楽しんで。

2020/06/03 きょうの料理レシピ
172
黄身じょうゆの海鮮丼
野本 やすゆき 570 kcal 10分

冷凍ごはんの活用術。刺身の盛り合わせをムダなく使って、お手軽なアイデア丼に。

2017/03/27 きょうの料理レシピ
153
いくらのしょうゆ漬け
野本 やすゆき 870 kcal 20分

いくらのしょうゆ漬けは、水でほぐすのがポイント。あえてうすめの味つけにして、いくらの強いうまみを生かします。

2021/10/18 きょうの料理レシピ
123
たらのかす漬け

平安時代の文献にも記録が残る、日本の伝統的な保存食・かす漬け。酒かすの香りとうまみが合わさり、まろやかでコクのある味わいに。さわら、サーモンなどの切り身でつくるのもおすすめです。

2022/12/26 きょうの料理レシピ
120
あじフライ
野本 やすゆき 510 kcal 40分

衣はカリッと香ばしく、あじの身はふんわり柔らか。キリッと爽やかなガリのタルタルで食べるのが野本流です。

2024/06/24 きょうの料理レシピ
89
いわしのしょうがオイル煮
野本 やすゆき 190 kcal 30分

しょうがで青魚特有のくせがやわらぎ、さっぱりと食べやすい一品に。低温の油で煮て、しっとりと口当たりよく仕上げるのがポイント。白髪ねぎをのせ、熱したごま油をかける食べ方がおすすめです。

2023/05/15 きょうの料理レシピ
89
焼きキャベツのスープ煮

キャベツが余ったときにおすすめ。キャベツ1/4コを使った、簡単な一品です。

2017/03/27 きょうの料理レシピ
73
いわしの手開き

魚に慣れていない人でも挑戦しやすい、おろし方。血合いをしっかり取ることが、料理をおいしくするポイントです。

2023/05/15 きょうの料理レシピ
53
いわしの梅甘露煮
野本 やすゆき 880 kcal 110分

梅干しの酸味がきいた甘じょっぱさで、ご飯がすすむ味。骨ごと食べられるように、じっくり気長に煮込みます。

2023/05/15 きょうの料理レシピ
48
まぐろの漬けっぱなし
野本 やすゆき 550 kcal 10分

漬け地を水でうすめれば、まぐろは漬けっぱなしでOK!日ごとに変化する風味や食感の違いを楽しめます。

2021/10/18 きょうの料理レシピ
43
レモンツナ
野本 やすゆき 870 kcal 30分

自家製ならではのまぐろのしっとり感をお試しあれ。時間をおくほどにレモンの爽やかな風味が際立ちます。

2021/10/18 きょうの料理レシピ
40
卵白のスープ

卵白を使ってスープを作ります。卵白だけ余ってしまった時におすすめです。

2017/03/27 きょうの料理レシピ
34
冷凍ごはん

ストックできる主食は、料理初心者や1人分ごはんの強いミカタです。

2017/03/27 きょうの料理レシピ
28
らっきょうタルタルサラダ
野本 やすゆき 430 kcal 10分

らっきょうとカレー粉が主役のおしゃれサラダ。

2020/06/03 きょうの料理レシピ
23
豚肉のらっきょう焼き
野本 やすゆき 280 kcal 10分

爽やかな甘酢だれでこってり豚肉も後味さっぱり。

2020/06/03 きょうの料理レシピ
20
簡単はらこ飯
野本 やすゆき 430 kcal 15分

何度でも食べたい、旬の味覚が詰まった秋のご飯。混ぜるだけの手軽さながら、味は本格派です。

2021/10/18 きょうの料理レシピ
19
さけの中華フレーク
野本 やすゆき 680 kcal 10分

せっかくさけフレークを手づくりするなら、いつもとひと味違う中華風の味つけに!絶妙な甘辛さで、ご飯が何杯あっても足りません。

2021/10/18 きょうの料理レシピ
17
半熟卵のいくらのせ
野本 やすゆき 110 kcal 10分

半熟卵がワンランクアップ!お酒のあてにもぴったり。

2021/10/18 きょうの料理レシピ
15
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介