![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
北田 昌利 さん のレシピ一覧13品
![親子丼](/upfile/r/new_s_17143_65347.jpg?bustcache=1528081486)
![きのこの炊き込みご飯](/upfile/r/new_s_17141_05026.jpg?bustcache=1528081484)
きのこの豊かな香りがフワッと広がる、秋らしい炊き込みご飯です。2~3種類のきのこを組み合わせると、味に深みが出ます。
2014/10/29
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![カツ丼](/upfile/r/new_s_17144_62641.jpg?bustcache=1528081487)
![鶏肉とひじきの炊き込みご飯](/upfile/r/new_s_17140_01010.jpg?bustcache=1528081483)
具は下煮せず、そのまま炊き込むだけなので簡単です。炊飯器に米を入れたらだしと調味料を入れ、最後に具をのせて炊くだけ。
2014/10/29
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![れんこんと豚ひき肉の混ぜご飯](/upfile/r/new_s_17135_52684.jpg?bustcache=1528081480)
甘辛く煮た具を混ぜたご飯は、おかわりしたくなるおいしさです。シャキシャキしたれんこんの食感がアクセントに。
2014/10/27
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![野菜あんかけ丼](/upfile/r/new_s_17139_58175.jpg?bustcache=1528081482)
![そぼろ丼](/upfile/r/new_s_17145_29039.jpg?bustcache=1528081487)
![牛丼](/upfile/r/new_s_17138_66240.jpg?bustcache=1528081482)
![梅とささ身の混ぜご飯](/upfile/r/new_s_17136_16472.jpg?bustcache=1528081480)
梅干しのさっぱりとした味わいがあとを引くおいしさ。ささ身はご飯とよくなじむように細かくほぐして。
2014/10/27
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![あさりとごぼうの炊き込みご飯](/upfile/r/new_s_17142_05765.jpg?bustcache=1528081485)
あさりから出るおいしいだしを、米にたっぷりと吸わせて。素材の味を生かすため、ほんのり塩けを感じる程度のうす味に仕上げましょう。
2014/10/29
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![鮭(さけ)ときのこの混ぜご飯](/upfile/r/new_s_17134_29009.jpg?bustcache=1528081479)
炊き上がったご飯に具をのせて10分間ほど蒸らすのがポイントです。ご飯にうまみや香りが移って、味わい深くなります。
2014/10/27
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![さんまときのこのかば焼き丼](/upfile/r/new_s_17137_62421.jpg?bustcache=1528081481)
香ばしく焼いたさんまときのこに甘辛いたれをからめた絶品丼。たれは煮詰まりすぎるとしょっぱくなるので、弱火でからめましょう。
2014/10/28
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![おいしいご飯(炊飯器)](/upfile/r/new_s_17133_43889.jpg?bustcache=1528081478)
おいしいご飯の炊き方をマスターしましょう。精米技術が向上した最近の米は、ぬかが少ないので、力を入れずにやさしく研げば十分です。
2014/10/27
きょうの料理ビギナーズレシピ
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NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
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