レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

アン・チョンエ さん のレシピ一覧8

放送日順 人気順 1 〜8 品を表示 / 全8品
アン・チョンエ
大根 ほうれんそう もやし にんにく 塩 いりごま 砂糖 粉とうがらし 酢 他

とうがらしをピリリときかせた甘酸っぱいナムルです。簡単に食卓に一品増やしましょう!

2003/01/15 きょうの料理レシピ |
7715
アン・チョンエ 210 kcal 20分 (4工程)
山芋 もやし わけぎ ベーコン キムチ 小麦粉 糸とうがらし 塩 サラダ油

しっとりふわふわな絶品チヂミです。ポイントは生地の山芋と小麦粉の割合は約4対1にすることです。

2003/01/16 きょうの料理レシピ |
1580
アン・チョンエ 220 kcal 20分 (3工程)
豚薄切り肉 豆腐 ねぎ キムチ 生しいたけ にんにく しょうが だし サラダ油 他

韓国では、日本のみそ汁のように日常的に食べられているチゲ。豚肉と豆腐は、もっともシンプルで定番の組み合わせです。

2003/01/15 きょうの料理レシピ |
526
アン・チョンエ 210 kcal 150分 (5工程)
里芋 牛すじ肉 にんにく わけぎ いりごま 糸とうがらし 塩 こしょう

スープがしみた里芋がおいしい!牛すじ肉は一度ゆでこぼしてから再び煮込むと、きれいにアクが取れます。

2003/01/16 きょうの料理レシピ |
274
アン・チョンエ 110 kcal 10分 (3工程)
するめいか にんにくの芽 にんにく しょうが サラダ油 ごま油 こしょう

味つけに少しとうがらしをきかせたほうが、かえってにんにくの芽の甘みが引き立ちます。

2003/01/15 きょうの料理レシピ |
188
アン・チョンエ
わけぎ しょうゆ いりごま 糸とうがらし

わけぎの甘みをたんのうしてください。お手軽に食卓にもう一品増やしましょう!

2003/01/16 きょうの料理レシピ |
147
アン・チョンエ 180 kcal 25分 (3工程)
さば 大根 だし

さばをピリ辛に煮るのも、韓国家庭料理の定番です。しっとりと仕上がったさばがおいしい!

2003/01/15 きょうの料理レシピ |
143
アン・チョンエ 110 kcal 15分 (3工程)
生だら 生たらこ にんにく ねぎ 粉とうがらし わけぎ 糸とうがらし 塩 酒

たらを塩で締めてから火を通すのが、おいしく仕上がる秘けつ!なべ一つで簡単にできる蒸し煮です。

2003/01/16 きょうの料理レシピ |
115

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介