アン チョンエ さん
アン チョンエ
韓国家庭料理店オーナー
![アン チョンエ](/upfile/p/005_an_chone.jpg?bustcache=1193819986)
写真:福岡 拓
プロフィール
韓国・全羅南道生まれ。1991年に来日。野菜がたくさん食べられる韓国の家庭料理を目指し、1997年赤坂に韓国料理店をオープン。素朴でほっとする味わいにファンが多い。
料理ジャンル 韓国・朝鮮料理
アン チョンエ さんの人気レシピ
![大根のナムル](/upfile/r/2003010520241.jpg?bustcache=1356573798)
大根のナムル
とうがらしをピリリときかせた甘酸っぱいナムルです。簡単に食卓に一品増やしましょう!
![山芋のふわふわチヂミ](/upfile/r/2003010560141.jpg?bustcache=1356573798)
山芋のふわふわチヂミ
しっとりふわふわな絶品チヂミです。ポイントは生地の山芋と小麦粉の割合は約4対1にすることです。
![豚肉と豆腐のチゲ](/upfile/r/2003010520141.jpg?bustcache=1356573798)
豚肉と豆腐のチゲ
韓国では、日本のみそ汁のように日常的に食べられているチゲ。豚肉と豆腐は、もっともシンプルで定番の組み合わせです。
![里芋と牛すじ肉のスープ](/upfile/r/2003010580141.jpg?bustcache=1356573798)
里芋と牛すじ肉のスープ
スープがしみた里芋がおいしい!牛すじ肉は一度ゆでこぼしてから再び煮込むと、きれいにアクが取れます。
![いかとにんにくの芽炒め](/upfile/r/2003010550141.jpg?bustcache=1356573798)
いかとにんにくの芽炒め
味つけに少しとうがらしをきかせたほうが、かえってにんにくの芽の甘みが引き立ちます。
![わけぎのナムル](/upfile/r/2003010560241.jpg?bustcache=1356573798)
わけぎのナムル
わけぎの甘みをたんのうしてください。お手軽に食卓にもう一品増やしましょう!
![さばと大根の煮物](/upfile/r/2003010540141.jpg?bustcache=1356573798)
さばと大根の煮物
さばをピリ辛に煮るのも、韓国家庭料理の定番です。しっとりと仕上がったさばがおいしい!
![たらのにんにく蒸し煮](/upfile/r/2003010590141.jpg?bustcache=1356573798)
たらのにんにく蒸し煮
たらを塩で締めてから火を通すのが、おいしく仕上がる秘けつ!なべ一つで簡単にできる蒸し煮です。