レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

高橋 潤 さん のレシピ一覧9

放送日順 人気順 1 〜9 品を表示 / 全9品
高橋 潤
新しょうが 粗塩 酢

みずみずしい新しょうがを甘酢に漬けた手軽な保存食。辛みやえぐみが少ない新しょうがは、食べやすく、下ごしらえも簡単です。淡いピンク色に染まるのが楽しい。

2016/06/01 きょうの料理レシピ |
986
高橋 潤 170 kcal 15分* (5工程)
新しょうがの甘酢漬け オクラ きゅうり かにかまぼこ 新しょうがを漬けた甘酢 他

【新しょうがの甘酢漬けを使って】新しょうがと季節の野菜を甘酢であえた涼やかな小鉢。程よい酸味に箸がすすみますよ。

2016/06/01 きょうの料理レシピ |
47
高橋 潤 340 kcal 50分* (6工程)
サーモン 赤とうがらし 昆布 紅花油 青じそ ねぎ レモン 塩

刺身用のサーモンを甘酢で煮てからオイルづけにします。火は通っているのに、驚くほどしっとり。ツナのように、パスタやサンドイッチにしてもおいしい!

2014/09/30 きょうの料理レシピ |
43
高橋 潤 720 kcal 10分* (3工程)
新しょうがの甘酢漬け 新しょうがを漬けた甘酢 しょうがの皮 シナモンスティック 他

【新しょうがの甘酢漬けを使って】新しょうがを漬けた甘酢をベースにスパイスをプラスして、エキゾチックな香りが漂う大人の味。

2016/06/01 きょうの料理レシピ |
41
高橋 潤 820 kcal 20分* (4工程)
新しょうがの甘酢漬け あじ たまねぎ にんじん あさつき 塩 こしょう 小麦粉 他

【新しょうがの甘酢漬けを使って】甘酢とだしを合わせたまろやかな南蛮だれに、カラッと揚げたあじと新しょうがをじっくりつけた、初夏のごちそう。新しょうがのシャキシャキ感がアクセント。

2016/06/01 きょうの料理レシピ |
23
高橋 潤 1160 kcal 5分 (2工程)
卵黄 「さけのオイルづけ」の油 練りわさび 砂糖 みそ

オイルづけの甘酢と油を手づくりマヨネーズに活用。野菜はもちろん、魚介の刺身や手巻きずしにもおすすめです。

2014/09/30 きょうの料理レシピ |
13
高橋 潤 270 kcal 20分 (3工程)
いさき ねぎ みょうが きゅうり 塩 こしょう サラダ油

【新しょうがの甘酢漬けを使って】ピクルスのかわりに新しょうがの甘酢漬けを。焼いた魚や蒸し魚、フライによく合います。

2016/06/01 きょうの料理レシピ |
11
高橋 潤 420 kcal 20分* (4工程)
新しょうがの甘酢漬け 新しょうがを漬けた甘酢 白板昆布 好みの青魚 青じそ 他

【新しょうがの甘酢漬けを使って】新しょうがの味と食感が後を引く一品。お酒のお供にもぴったり。

2016/06/01 きょうの料理レシピ |
10
高橋 潤 280 kcal 10分* (3工程)
新しょうがの甘酢漬け まぐろ ご飯 みつば 刻みのり 緑茶 おろしわさび

【新しょうがの甘酢漬けを使って】ねっとり濃厚なまぐろと、さっぱりとした新しょうがの組み合わせが絶妙です。冷たいお茶で冷やし茶漬けにしても美味。

2016/06/01 きょうの料理レシピ |
7

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介