レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

眞中 秀幸 さん のレシピ一覧12

放送日順 人気順 1 〜12 品を表示 / 全12品
眞中 秀幸 430 kcal 25分 (7工程)
スパゲッティ(1.4mm) トマト(小) エクストラバージンオリーブ油 ツナ 他

フレッシュなトマトと爽やかなバジルの香りで、夏バテでもおいしい!トマトの水分がソースのベースです。

2014/07/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
476
眞中 秀幸 770 kcal 20分 (7工程)
スパゲッティ(1.6mm) スモークサーモン(薄切り) バター(食塩不使用) 他

香りのよいスモークサーモンに生クリームを合わせ、コクのある味わいに。 ソースをつくってからパスタをゆで始めれば、ビギナーでも成功します。

2014/06/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
99
眞中 秀幸 730 kcal 20分 (4工程)
スパゲッティ にんにく 赤とうがらし 豚バラ肉 たまねぎ ししとうがらし 他

にんにくと赤とうがらしの香味引き立つぺペロンチーノ。ししとうの爽やかな辛みが味の引き締め役でさらにおいしく仕上がります。

2014/07/01 きょうの料理ビギナーズレシピ |
58
眞中 秀幸 560 kcal 20分 (8工程)
スパゲッティ(1.6mm) さやいんげん なす にんにく 他

家庭にある野菜と缶詰で、すぐにできるお手軽パスタ。じっくり香りを引き出したにんにくが、ソースのおいしさになります。

2014/07/01 きょうの料理ビギナーズレシピ |
46
眞中 秀幸 590 kcal 20分 (4工程)
スパゲッティ たまねぎ ベーコン パプリカ なす ズッキーニ にんにく 他

定番のトマトソースに、色鮮やかな夏野菜がたっぷり! ソースは麺をゆでている間に、さっと仕上げます。

2014/06/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
46
眞中 秀幸 450 kcal 20分 (4工程)
スパゲッティ オクラ 長芋 きゅうり トマト 塩

夏野菜の食感のよさを生かした、清涼感たっぷりパスタの出来上がり!トマトのうまみで、全体の味が一つにまとまります。

2014/07/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
43
眞中 秀幸 790 kcal 20分 (4工程)
マカロニ ベーコン じゃがいも たまねぎ エクストラバージンオリーブ油 他

マカロニにホクホクのじゃがいもを合わせ、味も食べごたえもバッチリ仕上がります。少量の生クリームであえると、コクがありながら、素材の味もしっかり感じられます。

2014/07/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
40
眞中 秀幸 530 kcal 25分 (7工程)
ペンネ むきえび ズッキーニ トマト にんにく エクストラバージンオリーブ油 他

淡泊な素材もトマトを加えることで、うまみとコクが増します!ショートパスタのゆで加減は、必ず食べて堅さの確認を。

2014/07/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
40
眞中 秀幸 630 kcal 25分* (4工程)
スパゲッティ(1.6mm) いわし たまねぎ セロリ トマト にんにく 他

ラグーソースとは、肉や魚を細かく刻んで炒めて、煮込んだソースのこと。季節の魚をおいしく食べられる、旨味の強いパスタです。

2014/06/30 きょうの料理ビギナーズレシピ |
36
眞中 秀幸 750 kcal 20分 (4工程)
スパゲッティ 鶏むね肉 マッシュルーム ねぎ エクストラバージンオリーブ油 他

あっさりとした鶏むね肉に、きのこと粉チーズでコクをプラス。ねぎのとろみでソースに濃度がつき、パスタとによくからむ。

2014/07/01 きょうの料理ビギナーズレシピ |
33
眞中 秀幸 450 kcal 20分 (4工程)
リングイネ まぐろ アボカド たまねぎ 塩

まぐろとアボカドのなめらかな口当たりが、冷たいパスタによく合います。酸味と辛みの効いたソースでさっぱり仕上げましょう!

2014/07/03 きょうの料理ビギナーズレシピ |
31
眞中 秀幸 510 kcal 20分 (4工程)
フジッリ かぶ かぶの葉 パプリカ にんにく エクストラバージンオリーブ油 他

煮くずれてトロトロになったかぶを、ソース代わりにからめます。味付けはアンチョビのうまみと塩けだでおいしい!

2014/07/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
14