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竹田 博幸 さん のレシピ一覧6

放送日順 人気順 1 〜6 品を表示 / 全6品
竹田 博幸 99 kcal 15分 (4工程)
豚ロース肉 たまねぎ ベビーリーフ 下ゆで用だし しょうが

ごまドレッシングと豚肉の組み合わせは、ご飯がすすむ味。たまねぎはごく薄く切ってボリュームをもたせます。

2013/09/24 きょうの料理レシピ
284

減塩するには、塩分が多い市販のだしのもとは控えるのが基本。3種類のだしを使って少しでも調味料を減らしましょう。

2013/09/24 きょうの料理レシピ
163
竹田 博幸 84 kcal 40分 (4工程)
さわら みょうが

みそ床はゆるくつくり、保存袋に用意すると少量でも味がしみこみます。ゆでたみょうがなら、すぐに甘酢行き渡ります。

2013/09/24 きょうの料理レシピ
30
竹田 博幸 547 kcal
豚肉のカルパッチョ風 さわらの西京焼き柚子風味 麩と煮物の盛り合わせ 他

塩分量が少なくて低カロリー、なのにおいしい驚きの減塩献立は今、大注目です。満腹感ではなく、満足感を追求した献立は毎日でも食べたいものです。

2013/09/24 きょうの料理レシピ
24
竹田 博幸 38 kcal 35分 (4工程)
生麩 かぼちゃ にんじん しめじ オクラ 八方だし

献立の大切な彩りのにんじんを型で抜いたり、オクラに切り目を入れたりします。見た目に工夫を凝らすことも、満足感がアップする大切な要素になります。

2013/09/24 きょうの料理レシピ
21
竹田 博幸 74 kcal 25分 (5工程)
なす トマト グリーンリーフ パプリカ ねぎ 小麦粉 揚げ油

トマトは焼くひと手間で、おいしさがアップします。ポン酢だれには季節のかんきつ果汁を使って!

2013/09/24 きょうの料理レシピ
16

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介