レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

渡辺 康啓 さん のレシピ一覧3

放送日順 人気順 1 〜3 品を表示 / 全3品
渡辺 康啓 300 kcal 20分 (4工程)
かつお エクストラバージンオリーブ油 塩 黒こしょう

爽やかな香りと酸味がたまらないソースが、かつおのコクのあるうまみとよく合います。かつおは焼きたてでも、ひんやりと冷やしても、どちらもおいしいですよ。

2012/06/18 きょうの料理レシピ
144
渡辺 康啓 400 kcal 60分 (6工程)
そら豆 豚肩ロース肉 赤ワインビネガー 塩 黒こしょう 他

豚肉のうまみをたっぷり含んだ、そら豆のがたまらなくおいしい!じっくりと柔らかく焼き上げるので、薄皮ごと食べられますよ。

2012/06/18 きょうの料理レシピ
57
渡辺 康啓 70 kcal 20分 (4工程)
そら豆 スナップえんどう グリンピース 絹さや グリーンアスパラガス 塩 他

余計な調味料は入れなくても風味豊かなやさしいスープです。豆のさやや皮、筋など捨てる部分で、だしをとるのがポイントですよ。

2012/06/18 きょうの料理レシピ
37

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介