レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

爲後 彰宏 さん のレシピ一覧4

放送日順 人気順 1 〜4 品を表示 / 全4品
爲後 彰宏 40 kcal 15分* (6工程)
あさり ゆでたけのこ 生わかめ 木の芽 塩 酒 うす口しょうゆ みりん

だしを使わず、あさりのうまみだけで、たけのこもわかめもじゅうぶんおいしく煮上がります。

2003/04/22 きょうの料理レシピ | 4,133 View 
232
爲後 彰宏 340 kcal 60分* (6工程)
米 たい 昆布 みつば うす口しょうゆ 酒

うまみがしっかり味わえるやさしい味の鯛めしです。鯛は、できれば骨付きを使ったほうが、うまみが濃くでます。

2003/04/22 きょうの料理レシピ | 1,378 View 
1257
爲後 彰宏 60 kcal 12分 (4工程)
えび 菜の花 生しいたけ ポン酢しょうゆ すりごま

だしの力を借りないで、素材そのものの奥深い味を堪能してください。野菜はお手軽に電子レンジにかけて素材の味を楽しみましょう。

2003/04/21 きょうの料理レシピ | 3,444 View 
51
爲後 彰宏 230 kcal 10分 (6工程)
鶏もも肉 ねぎ 粉ざんしょう サラダ油 酒 みりん しょうゆ 砂糖

フッ素樹脂加工のフライパンを使うことで、鶏肉から出たうまみを無駄にしないで、たれの味もおいしく仕上がります。

2003/04/21 きょうの料理レシピ | 143,969 View 
530

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介