レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

ユーザー投稿レシピ

林 雅彦 さん のレシピ一覧7

放送日順 人気順 1 〜7 品を表示 / 全7品
林 雅彦 150 kcal 60分 (15工程)
好みのドライフルーツ

甘さとほろ苦さの混ざり合った絶品プリンです。

2009/03/11 きょうの料理レシピ
2288
林 雅彦 1570 kcal 40分 (8工程)
製菓用チョコレート 製菓用チョコレート 生クリーム 水あめ グラニュー糖 他

グラニュー糖をゆっくりと焦がしてキャラメルをつくります。水を加えていないので、濃厚なほろ苦さに。

2006/01/25 きょうの料理レシピ
579
林 雅彦 450 kcal 20分 (6工程)
製菓用チョコレート 製菓用チョコレート 生クリーム 紅茶の茶葉 バター 他

アールグレーの香りを加えて、ほろ苦いカカオとのハーモニーを楽しみます。

2006/01/25 きょうの料理レシピ
314
林 雅彦 1570 kcal 90分 (19工程)
紅茶風味の生ショコラ

スポンジの台と「紅茶風味の生ショコラ」を組み合わせて、本格的なケーキに仕立てます。

2006/01/25 きょうの料理レシピ
295
林 雅彦 160 kcal 60分 (4工程)
カスタードプリンの材料 製菓用チョコレート

ちょっとビターに仕上げるプリンです。

2009/03/11 きょうの料理レシピ
225
林 雅彦 750 kcal 60分 (5工程)
カスタードプリンのカラメルの材料 カスタードプリンのプリン液の材料 食パン 他

食べごたえもあるので、ちょっとしたときのおやつにもぴったりです。

2009/03/11 きょうの料理レシピ
192
林 雅彦 150 kcal 60分 (4工程)
カスタードプリンの材料 ジャスミン茶の葉

甘さとほろ苦さの中に、さわやかなふうみが広がります。

2009/03/11 きょうの料理レシピ
120

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介