レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

大山 栄蔵 さん のレシピ一覧7

放送日順 人気順 1 〜7 品を表示 / 全7品
大山 栄蔵 340 kcal 90分 (16工程)
シロップ ラム酒 粉砂糖

皮付きのくりからつくると、甘さは控えめで、ほっくりとしたくりのおいしさが楽しめます。

2010/10/26 きょうの料理レシピ |
663
大山 栄蔵 2140 kcal 60分 (5工程)
ゆでぐり 卵 薄力粉 グラニュー糖 バター ベーキングパウダー

マドレーヌ生地にゆでぐりを刻んで混ぜ込み、パウンド型で焼き上げました。ホクホクしたくりのケーキです。

2010/10/26 きょうの料理レシピ |
299
大山 栄蔵 230 kcal 5分* (4工程)
いちご グラニュー糖 ペクチン レモン汁 キルシュ

電子レンジを使えば、ほんの数分でジャムが。保存性が高くないので、少量ずつつくりましょう。

2008/03/20 きょうの料理レシピ |
175
大山 栄蔵
いちごのムース グラニュー糖 生クリーム いちご

いちごのピュレでグラスに模様をつけるだけで、まるでレストランのような盛りつけに変身します。

2008/03/20 きょうの料理レシピ |
50
大山 栄蔵 390 kcal 20分* (8工程)
飾り用のいちご

甘さ控えめで、いちごのさわやかな風味が際立つムースです。

2008/03/20 きょうの料理レシピ |
889
大山 栄蔵
いちごのムース いちご シャンパン セルフィーユ

シャンパンと合わせると、大人向きのデザートに。子どもにはシャンパンの代わりにサイダーで作ります。

2008/03/20 きょうの料理レシピ |
68
大山 栄蔵
いちごのムース いちご いちごソース 生クリーム

グラスではなく好みの型に冷やし固めても。フルーツソースを添えてデザートプレートにすると楽しいです。

2008/03/20 きょうの料理レシピ |
64

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介