レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

上野 万梨子 さん のレシピ一覧39

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全39品
上野 万梨子 410 kcal 75分 (5工程)
じゃがいも 豚バラ肉 にんにく 紫たまねぎ クレソン ピクルス 塩 バター 他

じゃがいもを使ったフランス風のおそうざい。豚肉のゆで汁を使ったソースでいただきます。

2007/11/07 きょうの料理レシピ |
849
上野 万梨子 200 kcal 30分 (5工程)
玄米ご飯 マッシュルーム しめじ ごぼう たまねぎ チキンスープ 生クリーム 他

きのことごぼうには、玄米がぴったり。シナモントーストでコクのあるスープをすくって食べましょう。

2005/10/13 きょうの料理レシピ |
815
上野 万梨子 240 kcal 25分 (5工程)
生だら あさり じゃがいも たまねぎ トマト カレー粉 レモン汁 他

たらにしっかり下味をつけて蒸し煮にします。素材のうまみとスパイスが相まって、本格的な味わいの一品。

2009/10/15 きょうの料理レシピ |
611
上野 万梨子 390 kcal 15分* (4工程)
たまねぎ ベーコン バゲット グリュイエールチーズ 卵 牛乳 ナツメグ バター 他

パンケーキといっても、小麦粉は使わず、卵に浸したバケットにベーコン、たまねぎ、チーズを混ぜて焼く塩味のパンケーキです。

2004/03/10 きょうの料理レシピ |
609
上野 万梨子 340 kcal 20分 (4工程)
さつまいも ゆでだこ 松の実 レモン 塩

2007/11/08 きょうの料理レシピ |
546
上野 万梨子 2420 kcal 60分 (4工程)
さつまいも バゲット 粉砂糖 レモン汁 粉砂糖 生クリーム バター

さつまいもの甘さを、オレンジマーマレードの甘酸っぱさが引き立てる、やさしいおいしさです。

2007/11/08 きょうの料理レシピ |
428
上野 万梨子 380 kcal 50分 (5工程)
じゃがいも 生だら 生クリーム パン粉 タイム オリーブ レモン サラダ菜 他

ホクホクのじゃがいもと、牛乳と野菜で香りよくゆでた、たらのおいしさが溶け合うグラタンです。

2007/11/07 きょうの料理レシピ |
366
上野 万梨子 290 kcal 30分 (4工程)
ご飯 ベーコン たまねぎ ジャンボピーマン レーズン 豚カツソース 他

ご飯を丸く焼いて具をのせれば、おやつにもちょうどいいピザに。冷めたものもおいしい!

2005/10/13 きょうの料理レシピ |
321
上野 万梨子 700 kcal 20分* (5工程)
鶏もも肉 ミニトマト エリンギ イタリアンパセリ バター オリーブ油 塩 他

肉をマリネして焼く調理法は下味がしっかりつくと同時に、身がふっくらと焼き上がります。この調理法はおすすめです。

2004/03/11 きょうの料理レシピ |
286
上野 万梨子 540 kcal 25分 (7工程)
豚肩ロース肉 にんじん ベーコン ローリエ クミンシード オレンジマーマレード 他

煮汁に加えたオレンジマーマレードのほのかな苦みとさわやかな香りが、味のポイントになります。

2004/03/11 きょうの料理レシピ |
249
上野 万梨子 250 kcal 40分 (9工程)
白身魚 マッシュルーム トマト オレンジの果肉 ケイパー バター 他

魚は少量にして、オレンジの香りさわやかなソースをたっぷりいただきましょう。

2006/06/13 きょうの料理レシピ |
200
上野 万梨子 440 kcal 8分 (5工程)
卵 牛乳 スモークサーモン サワークリーム シブレット ディル 塩 バター 他

サーモンと相性がよい、サワークリームがトロリと溶けて、ソースの役目をしてくれます。

2004/03/10 きょうの料理レシピ |
189
上野 万梨子 780 kcal 25分* (7工程)
ラムチョップ クスクス ポン酢しょうゆ バター 塩

香ばしく焼いたラムチョップに、野菜たっぷりのソースとクスクスで栄養バランスのよいごちそうです。

2004/03/11 きょうの料理レシピ |
179
上野 万梨子 210 kcal 60分 (5工程)
じゃがいも りんご たまねぎ チキンスープ 生クリーム バター 塩

りんごの甘みと酸味が加わった、ポテトのポタージュ。シナモントーストが、味と食感のアクセントに。

2007/11/07 きょうの料理レシピ |
169
上野 万梨子 330 kcal 40分 (8工程)
青じそ みょうが クスクス ポン酢しょうゆ みつば 花穂じそ チャイブ 他

パリで人気のクスクスサラダをぽん酢を使って和風にアレンジ。

2006/06/12 きょうの料理レシピ |
137
上野 万梨子 340 kcal 80分 (5工程)
さつまいも 鶏もも肉 パイナップル 白ワイン レーズン しょうが チキンスープ 他

パイナップルを加えることで、さつまいもの甘さとカレーのスパイシーさがいっそう際立ちます。

2007/11/08 きょうの料理レシピ |
135
上野 万梨子 210 kcal 30分 (6工程)
ルッコラ そば にんじん 七味とうがらし 粉ざんしょう ごま油 うす口しょうゆ 他

ごまのような香りと苦みのルッコラは、そばとの相性抜群です。

2006/06/12 きょうの料理レシピ |
122
上野 万梨子 570 kcal 180分 (9工程)
たまねぎ 赤ワインビネガー トマトペースト グリュイエールチーズ 天然塩 他

フランスの家庭料理「ポトフ」のゆで肉と野菜を、オーブン焼きに展開した料理です。しっかり味付けしたたまねぎを重ねて風味にメリハリをつけます。

2004/12/21 きょうの料理レシピ |
116
上野 万梨子 440 kcal 75分* (7工程)
オレンジ 牛乳 卵黄 卵白 グラニュー糖 生クリーム いちご 粉砂糖 他

オレンジのほろ苦い風味をきかせたプディング生地とカラメルソース。デザートにぴったりのさわやかな味わいです。

2004/12/21 きょうの料理レシピ |
109
上野 万梨子 230 kcal 50分 (3工程)
さつまいも セロリ セロリの葉

セロリの独特な香りとさつまいもの甘さが、グレープフルーツのさわやかさの中で、仲よくなりました。

2007/11/08 きょうの料理レシピ |
106