レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

山口 浩 さん のレシピ一覧9

放送日順 人気順 1 〜9 品を表示 / 全9品
山口 浩 260 kcal 25分 (5工程)
白身魚 あさつき 塩 こしょう オリーブ油

バターを使わず、あっさりヘルシーフレンチ。チーズパン粉を冷凍しておけば、いつでも手軽に。

2007/06/26 きょうの料理レシピ |
863
山口 浩 390 kcal 60分* (15工程)
こしょう サラダ油 強力粉 バター 塩

塩を練り込んだパイ生地で肉を包んで焼くと、塩加減がばっちり。柔らかくてうまみたっぷりの牛肉です。

2008/09/22 きょうの料理レシピ |
267
山口 浩 120 kcal 15分 (5工程)
じゃがいも アボカド りんご マヨネーズ 食パン レモン汁 パセリ オリーブ油 他

じゃがいも、りんご、アボカド、そしてカリッと焼いたトースト。4つの食感と温度が、口の中で広がります。

2007/06/26 きょうの料理レシピ |
235
山口 浩 110 kcal 15分* (4工程)
トマト トマト ジャンボピーマン ジャンボピーマン きゅうり たまねぎ 他

トマトやピーマンの味が生きて、酸味もきいた、さわやかなスープ。お好みでオリーブ油や塩・こしょうを加えましょう。

2007/06/26 きょうの料理レシピ |
58
山口 浩 190 kcal 45分* (3工程)
好みの白身魚 オレンジの皮 好みのハーブ

生の魚をパイで包んで焼くだけ。オレンジの皮を加えると、さわやかな風味が楽しめます。

2008/09/22 きょうの料理レシピ |
55
山口 浩 530 kcal 25分 (6工程)
牛切り落とし肉 こんにゃく 新たまねぎ しょうが トマト トマトの水煮 ご飯 他

「ぼっかけ」とは、牛すじ肉とこんにゃくを甘辛く煮た、神戸市長田区生まれの料理のことです。すじ肉のかわりに切り落とし肉を使い、さらにトマトのうまみが加わって、爽やかなどんぶりになりました。

2018/05/22 きょうの料理レシピ |
46
山口 浩
好みのパン

湯煎でつくるジャムは、みずみずしい食感です。生クリームからつくるバターはミルクの香りが漂って格別です。たっぷりとパンに塗って召し上がってください。

2018/05/22 きょうの料理レシピ |
7
山口 浩 220 kcal 30分 (5工程)
新たまねぎ ゆでだこ キャベツ 長芋 バルサミコ酢 スープ 塩 サラダ油

たまねぎの甘さと、たこのうまみを生かしたかわいらしい「粉もん」です。スープにつけていただきます。おもてなしやパーティにも喜ばれます。

2018/05/22 きょうの料理レシピ |
4
山口 浩 300 kcal 25分* (6工程)
たい 新たまねぎ 昆布 白ワインビネガー 水菜 塩昆布 レタス 塩 サラダ油

甘く柔らかい新たまねぎとたいに、昆布のうまみをたっぷり移した昆布じめのサラダです。たい以外の白身魚を使ってもおいしく食べられます。

2018/05/22 きょうの料理レシピ |
2

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介