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本谷 滋子 さん のレシピ一覧8

放送日順 人気順 1 〜8 品を表示 / 全8品
本谷 滋子 410 kcal 80分 (4工程)
大根 米 豚スペアリブ さやいんげん

淡白な野菜と味の出るタンパク源の組み合わせでつくる定番煮物です。だれでも失敗なくつくれますよ。

2001/11/01 きょうの料理レシピ |
482
本谷 滋子 200 kcal 40分 (4工程)
里芋 するめいか

淡白な野菜と、味の出るタンパク源の組み合わせの、2つの素材でつくる定番煮物です。いかと里芋は別々に煮て、最後に合わせましょう。

2001/11/01 きょうの料理レシピ |
414
本谷 滋子 950 kcal 40分* (3工程)
にんじん かぼちゃ 里芋 厚揚げ れんこん しょうゆ

煮物をつくるとき、いつも悩むのが塩加減。ご飯にぴったり合う煮物の塩分は、材料の重さのだいたい1.5% これを覚えて煮物上手に。

2001/11/01 きょうの料理レシピ |
233
本谷 滋子 190 kcal 40分* (2工程)
干ししいたけ こんにゃく ごぼう しょうゆ 砂糖 みりん だし

煮物の塩加減は、材料の重さの1.5%と覚えましょう。だしは材料の1/2量、砂糖は2%、みりんは砂糖と同量に。

2001/11/01 きょうの料理レシピ |
135
本谷 滋子 170 kcal 35分 (6工程)
たまねぎ にんにく じゃがいも にんじん キャベツ セロリ トマト ローリエ 他

野菜がたっぷりとれて、そのうまみが堪能できる一品です。野菜の種類は臨機応変に、総量を700~800gにしてたっぷりつくってください。

2002/09/24 きょうの料理レシピ |
107
本谷 滋子 290 kcal 15分 (4工程)
牛もも肉 生ハム セージの葉 赤ワイン 野菜のブイヨン さやいんげん 塩 他

ワインと一緒にちょっとしたごちそうにもなる、ローマの家庭料理。セージの香りがおいしさのポイントです。

2002/09/24 きょうの料理レシピ |
82
本谷 滋子 25 kcal 10分 (4工程)
しじみ 昆布 あさつき みそ 酢

なべの中をさわらない独自の作り方をご紹介。殻からシジミの身が落ちないでつくれます。

2002/09/24 きょうの料理レシピ |
60
本谷 滋子 580 kcal 20分 (3工程)
いか 小魚 白身魚の切り身 ジャンボピーマン ジャンボピーマン ズッキーニ 他

冷蔵庫の残り物でも結構な簡単天ぷら。日本の天ぷらよりはるかに簡単に作れます。

2002/09/24 きょうの料理レシピ |
59

NHK「きょうの料理」
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