レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

堀田 朗子 さん のレシピ一覧5

放送日順 人気順 1 〜5 品を表示 / 全5品
堀田 朗子 450 kcal 60分* (7工程)
さつまいも バター 砂糖 卵黄 コンデンスミルク ラム酒

いちばんのコツは、さつまいもにじっくりと火を通すこと。これで甘さがぐっと増します。

2006/10/19 きょうの料理レシピ |
1471
堀田 朗子 260 kcal 60分* (6工程)
さつまいも

プリンのツルンとした口あたりのあとに、さつまいものホクッとした食感が残る絶妙のレシピ。

2006/10/19 きょうの料理レシピ |
464
堀田 朗子 80 kcal 30分* (3工程)
白ごま 揚げ油

さつまいもで作る揚げボール。生地にシナモンを混ぜたり、ごまの代わりにスライスアーモンドをまぶしてバリエーションを楽しんで。

2006/10/19 きょうの料理レシピ |
289
堀田 朗子 130 kcal 90分* (16工程)
バター 砂糖 塩 水 薄力粉 卵 白ごま 練りごま キルシュ バター 薄力粉

カスタードクリームに白練りごまを加えたシュークリーム。成功のポイントは生地をつくるときにしっかり火を通すことです。

2004/09/23 きょうの料理レシピ |
127
堀田 朗子 1380 kcal 40分 (5工程)
バター 砂糖 塩 水 薄力粉 卵 オレンジマーマレード サラダ油 他

少し堅めのシュー生地をつくって小さく揚げます。シュークリームより手軽なのがうれしい!

2004/09/23 きょうの料理レシピ |
84

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介